Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Отличительная черта летних десертов и летнего меню — это присутствие в них большого количества свежих, ароматных, сочных ягод. Сейчас у нас в разгаре сезон черники и, пользуясь этим, готовлю с черникой и десерты, и пироги, и вареники, и блинчики. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных оладий с черникой. Это очень вкусное, ароматное, изысканное и соблазнительное блюдо. Уверена, такие лакомые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт принесла в тему блинов и оладий, хотя можно было бы разместить его в теме десертов.

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Для творожного теста:

3 яйца

пакетик ванильного сахара

30г сахарного песка

щепотка соли

250г обезжиренного творога

100г манной крупы

40г топленого масла

Кроме того:

250 г черники

59г сахарного песка

1 лимон

400г ванильного мороженого

1 ст. ложка сахарной пудры

немного мелиссы для украшения.

У меня не всегда есть дома топленое масло, в этом случае жарю оладьи на смеси растительного и сливочного масла. Вместо лимона вполне можно взять апельсин, будет так же вкусно и ароматно.

Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать в миске с сахарным песком. Лимон вымыть, обсушить и срезать очень тонкими полосками цедру. В этот раз я готовила с апельсином. Отжать из мякоти сок и добавить к чернике с 1/3 полосок цедры.

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Отделить яичные желтки от белков и перемешать желтки в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, солью, творогом, манной крупой и оставшейся цедрой.

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Взбить белки

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

и перемешать венчиком с творожной массой.

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Предварительно нагреть духовку до 100 град. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь по очереди 8 золотистых оладий из творожного теста.

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Положить в жаропрочную форму, накрыть и поставить в теплую духовку.

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Положить в миску ванильное мороженое и перемешивать, пока оно не станет жидким. Разложить по тарелкам оладьи с черникой, ванильным соусом и посыпать сахарной пудрой. Отделить от веточек листочки мелиссы и украсить ими десерт.

Угощайтесь!

Творожные оладьи с черникой и ванильным соусом

Источник

Добавить комментарий