Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Предлагаю очередной садовский рецепт. Очень вкусное суфле, похожее на запеканку, но гораздо мягче и нежнее. Думаю, что такое суфле можно давать очень маленьким детям. Оно получается нежирное, малосладкое, его почти не нужно жевать. Взрослым тоже пришлось по душе. В общем, опять получается блюдо для всей семьи.

Итак:

Творожное суфле с вишневым(клубничным, малиновым)соусом.

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

С клубничным соусом ( фото Елены — Бизнесвумен)

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Ингредиенты:

Творог жирностью 9% — 500 гр.

Манка — 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )

Молоко — 200 мл ( небольшой стакан)

Яйцо — 2 шт

Сахар — 60 гр ( или 3 ст.л с горкой). У меня фруктовый сахар.

Масло слив. для смазки противня — 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом)

Выход примерно — 700 гр.

Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание). Масса получается как густая сметана.

Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму)

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.

Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось.

Можно приготовить суфле в мультиварке на пару 20 мин( совет от форумчанки Александры( Оnni))

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Вишневый ( клубничный)соус

Соус позаимствовала у Катюши( Джанго)

http://forum.say7.info/topic24712.html

За идею использовать клубнику в соусе спасибо девочкам — Ромашке и Бизнесвумен Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

1 стак. вишни или клубника( у меня замороженная)

1 ст.л крахмала

1 ст.л сахара ( у меня фруктовый)

Вишню с сахаром и тремя ст. ложками воды положить в сотейник, довести до кипения. Развести крахмал ложкой холодной воды, добавить в сотейник при помешивании. Довести до кипения, снять и остудить…

Соус получается малосладкий и кисленький, что очень понравилось…

После того как соус совсем остынет, он густеет. Я его просто разбавила немного кипяточком и перемешала…

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Полить соусом суфле.

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

С малиновым соусом ( фото и идея использовать малину от Оксана 74 )

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

К суфле подавала морс из черной смородины, заготовленной с лета…

http://forum.say7.info/topic45868.html

Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

Источник

Добавить комментарий