Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской.

Состав:

4 желтка

200 гр. сахара

250 мл. молока

цедра лимона

4 ст.л. лимонного сока

14 гр. желатина (7 больших пластинок )

500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса )

500 гр. взбитых сливок

классический бисквит

Приготовление:

желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ) Как только масса загустеет, снять с огня, добавить набухший, отжатый желатин, растворить его, Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )добавить лим. сок и все это процедить через сито. Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )Добавить творог, размешать до однородности. Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )Если масса слегка теплая то можно добавить сливки и осторожно перемешать. Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )Если еще горячая, то дать немного остыть, a потом уже добавлять сливки.

Бисквит разрезать на 2 пласта, потолщеТворожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ) и верхний красивый корж потоньше( разрезать его на 12-14 кусков)Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ). Вокруг нижнего толстого пласта поставить кольцо , пропитать и залить всю массу. При желании на нижний бисквит выкладываются дольки консервированного мандарина( дать жидкости стечь и использовать ее в качестве пропитки ), а потом уже заливается все это начинкой. Затем выложить порционные куски верхнего коржаТворожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ). Поставить в холод на 7-8 часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

Источник

Добавить комментарий