Творожно-маковый пирог

Дорогие мои форумчане, я принесла вам удивительно вкусный пирожок. Для многих любителей мака и творога — все в одном флаконе Творожно-маковый пирог

Встретила рецептик в старом журнале "Лиза. Приятного аппетита". Все никак не могла собраться его испечь (все вы перебивали своими вкусняшками Творожно-маковый пирог ).И наконец, свершилось. Испекла. Семья и неожиданные гости в восторге. Так что как все тут говорят — смело рекомендую!!!

Творожно-маковый пирог

Сразу оговорюсь, что есть у нас на форуме маково-творожный пирожок вот здесь

http://forum.say7.info/topic20145.html

Но различия существенные, общее в них только сочетание мак-творог Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Итак, нам потребуется

для теста: 200 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин "Пышка")

200 г сахара

1 яйцо

500 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

для творожной начинки: 750 г творога (у меня было только 650 — хватило, но впритык)

3 яйца

1,5 стакана сахара

40 г крахмала (это 2 дес. ложки)

4 стол. л. растительного масла

сок 2-х лимонов (у меня был готовый лимон. сок — взяла 2 ст. ложки, но лучше берите свежевыжатый сок — аромата больше Творожно-маковый пирог )

Так выглядит готовый сок

Творожно-маковый пирог

для маковой начинки: в журнале предлагалось использовать готовую — 750 г, но за неимением оной я приготовила сама. Нужно 1 стак. мака + 1 стак. сахара.

Приготовление:

Маковую прослойку надо приготовить заранее — с ней больше всего возни Творожно-маковый пирог Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Мое наблюдение — вполне хватит и 3/4 стакана мака Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Все ингредиенты для теста смешать в крошку

Творожно-маковый пирог

2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала

Творожно-маковый пирог

Все ингредиенты для творожной начинки смешать. Получается такая масса

Творожно-маковый пирог

Далее собираем пирог. У меня форма размером 35 на 25 см.

Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку

Творожно-маковый пирог

сверху размазываем творожную начинку

Творожно-маковый пирог

засыпаем оставшейся крошкой

Творожно-маковый пирог

И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха.

Творожно-маковый пирог

Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и…… Приятного чаепития.

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Надеюсь, вам понравится!!!

Источник

Добавить комментарий