Творожная запеканка от Д. Донцовой

Творожная запеканка от Д. Донцовой

Рецепт этой запеканки я нашла у Д. Донцовой в ее "Кулинарной книге лентяйки". Запеканка очень понравилась нашей семье. Хочу поделиться рецептом и с Вами.

Потребуется:

500 г творога (можно творожной массы)

3 яйца

1 ст. сахара ( с тв. массой поменьше, в общем по вкусу Творожная запеканка от Д. Донцовой )

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ст. промытого изюма без косточек

1 яблоко (нарезать кубиками)

2 ст. л. сметаны

кусочек слив. масла

Яйца взбить c сахаром. Добавить творог, хорошо размешать. Положить изюм и кусочки яблок. (Вообще фрукты – это дело вкуса. Я в этот раз добавляла грушу и изюм. Можете добавить бананы, а вместо изюма положить курагу.)

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу , разровнять. Поверхность смазать сметаной (можно желтком). И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 мин. Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка от Д. Донцовой

Творожная запеканка от Д. Донцовой

Творожная запеканка от Д. Донцовой

Источник

Добавить комментарий