Творожная крошка с грушами

Рецепт от Ирины Чадеевой. На нашем сайте есть похожий рецепт — Грушевый «Крошка-крамбль» http://forum.say7.info/topic59336.html, но все-таки рецепты не идентичны. Не знала, куда лучше отнести блюдо — в десерты или в выпечку, потому что в зависимости от соотношения крошки и груш получится или пирог, или десерт. В любом случае, это очень и очень вкусно!

Творожная крошка с грушами

Для крошки:

50 г сахарной пудры

30 г молотого миндаля (или других орехов, можно и не молотых, а рубленых)

50 г растопленного сливочного масла

100 г творога (не пастообразного)

2-3 ст.л. муки

Для начинки:

груши

сливочное масло

сахар

лимонный сок

Пудру, орехи, масло и творог смешать несильно, чтобы получилась неоднородная масса. Вымешивать не надо! Добавить муку, размешать очень аккуратно вилкой, чтобы получились мягкие крошки.

Форму смазать и посыпать сахаром, положить очищенные и порезанные груши, сбрызнуть лимонным соком и засыпать крошкой. Соотношение груш и крошки – на свой вкус. Выпекать при 190 С 30 минут или до зарумянивания.

Я брала двойную норму крошки и 3 груши, пекла в порционных формочках Творожная крошка с грушами

Творожная крошка с грушами

Источник

Добавить комментарий