Тушеная красная (синяя) капуста

Красная капуста, полезные свойства которой известны многим, имеет огромную историю в России. В XVII веке ее завезли из Западной Европы под названием «синяя капуста».

Моя дочка нашла на одном из немецких сайтов рецепт тушеной красной капусты.

Подают ее как гарнир к любому мясу, птице…

Такая капуста идеально подходит к говяжьим рулетикам (Rinderrouladen)

Здесь у Ани есть очень хороший рецепт http://forum.say7.info/topic55031.html

Мы приготовили капустy, нам очень понравилась по вкусу Тушеная красная (синяя) капуста и я решила поделиться рецептом. Тушеная красная (синяя) капуста

Она получается не такой уксусно-сладкой, как у нас в Германии обычно продают в магазинах.

Готовить капусту лучше заранее — за день-два. Тогда она становится особенно вкусной. Тушеная красная (синяя) капуста

Тушеная красная (синяя) капуста

Нам понадобится:

1 кг красной капусты

50 г свиного или гусиного жира ( у нас не было, взяли растительное масло)

1 лук

2 яблока

1 ст.л сахара

2 ст.л уксуса ( у нас 5 % )

250 мл воды

соль по вкусу ( взяли чуть меньше 1 ст.л. )

1-2 лавровых листа

2-3 гвоздики

2 ч.л муки ( можно и без нее, мы добавляли )

4 ст.л красного вина

В горячем жиру обжариваем измельченный лук, сахар и мелко нарезанные яблоки.

Добавляем капусту, нарезанную соломкой, поливаем ее уксусом (чтобы сохранить красивый цвет), закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Наливаем воду, добавляем соль и специи и тушим дальше 30-45 минут до готовности (мягкости) капусты. Если необходимо, долить кипяченой воды.

У нас в Германии капуста очень жесткая, мы тушили где то мунут 50.

Если у вас капуста мягкая вам понадобится намного меньше времени.

По желанию добавить, разбавленную в чуточке холодной воды, мукy.

Налить винo, довести еще раз до кипения.

Попробуйте, возможно вам захочется добавить чуть больше уксуса или сахара.

Готово!

Источник

Добавить комментарий