Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

Так захотелось тушеной капусты, как готовят ее в столовых. Поискала тут рецепт, к моему удивлению не нашла. Зато нарыла его в чудной книге, которая досталась мне по наследству, "Книга о вкусной и здоровой пище". Нравится мне она за то, что в ней много классических советских рецептов.

В общем для тех, кто соскучился по такой капустке:

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

Продукты:

капуста 1 кг

лук репчатый

что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка уксуса (6 % )

1 ст. ложка сахара

1ст. ложка муки

перец горошком

лавровый лист

растительное масло

Приготовление:

Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

нашинковать капусту:

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

Лук обжарить на масле:

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

Потушить еще 10 минут и готово.:

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

Источник

Добавить комментарий