ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски — Кулинарный портал

Хочу познакомить вас с очень вкусным блюдом! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булгур. А затем уже в её рецепт добавила любимые овощи. Теперь уже часто готовлю такой вот типа плов из булгура и что особенно радует,что даже мой сынок ,абсолютный нелюбитель цукини обожает это блюдо и не замечает подвоха Теперь о секретике! Булгур готовится с добавкой макаронных изделий,которые выглядят как рис! продаются так же в турецком магазине и уже видела в супермаркете вот так выглядят пачки с продуктами.Слева макарохи,справа булгур Ох,пора переходить к приготовлению!

Нам понадобится:

булгур крупного помола примерно стакан,(я меряю кружкой) Макарошки,как рис немного меньше,чем булгура

А так же овощи: цукини,очищенный и порезанный на маленькие кубики морковка-на крупной тёрке сладкий болгарский перец-порезанный кубиками луковка пара зубчиков чеснока.

Кроме того-оливковое или просто растительное масло,соль,перец,любимые травки-приправки,порошок красной острой и сладкой паприки(не обязательно)

маленький кусочек сливочного масла(тоже не обязательно 0

Наливаем в хорошую кастрюльку оливковое масло,засыпаем макарохи и жарим(сырые) до золотисто-коричневого цвета

Добавляем сюда булгур,слегка обжариваем-пару минуток буквально

Заливаем всё это водицей,как на плов и готовим под закрытой крышкой пока вода не выпарится,присаливаем по вкусу. получается вот так

Тётенька из турецкого магазина сказала,что теперь нужно добавить для хорошего вкуса хорошего сливочного масла!

Я добавляю немного масла с травками которое-уже на этом этапе можно кушать,уже вкусно! если ещё добавить специй и свежих травок,но мы идём дальше,у нас же по-русски

В то время ,когда готовится булгур с макарохами в волшебной кастрюльке, мы обжарим овощи на не менее волшебной сковородке!

,в конце добавим чесночёк,приправки в виде паприки острой и сладкой,травки итальянские сухие я добавляю по ходу обжаривания. После того как добавили паприку,перемешиваем и убираем с огня-есть опасность,что паприка будет горчить,если это не сделать вовремя.

Теперь смешиваем готовый булгур с овощной смесью,добавляем свежих травок и кушаем с превеликим удовольствием!!!

жаль,что фотографии маленькие,не получается у меня показать апетитно

Приятного вам приготовления и поедания!!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»