Турецкие бублики

Девочки, вчера я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство !!! Турецкие бублики Особенно в кунжуте

Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри :rolleyes:

А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие Турецкие бублики

Очень и очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

Турецкие бублики

Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком

Турецкие бублики

Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

Девочки, рецепт скопирован так, как он был написан автором, чесно я так толком и не поняла нужны ли в тесто яйца Турецкие бублики

но я добавила два и ничуточку об этом не пожалела !!!

1 кг. муки —-550 гр

40 г. дрожжи (свежие) —-8 гр сухих

1 ст.л. соли —-1 ч л

200 гр. маргарина—-70 гр растопить

1 ст.л. сахара —-0,5 ст л

2 яйца

200 г. кунжута

подсолнечное масло—-100мл

вода—-1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика

Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было Турецкие бублики )

Турецкие бублики

Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик Турецкие бублики

Турецкие бублики

Вот что должно получиться

Турецкие бублики

Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте

Турецкие бублики

И вот они в готовом виде

Турецкие бублики

Турецкие бублики

И срединка

Турецкие бублики

из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник

Добавить комментарий