ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Тунтунайки! (Ооочень шоколадные!) — Кулинарный портал

Всем добрый вечер !!!С нетерпение хочу поделится вкуснейшийм рецептом шоколадных печений!А почему же «Тунтунайки»вы узнаете сейчас. Мой муж не ест разныйх печений, так как любит только шоколадные с глазурью,так вот решила я сегодня под вечер испеч ему личное его печенье. Начала эксперементировать и все получилось замечательно. А название печеньяМ он дал сам. Нашу дочь зовут Руиназ, так вот он ее ласкает всегда так «Руиназка-Тунтуназка»короче говоря Тунтунай) В честь нашей дочюрки! Нам понадобиться : ♡ 250гр муки, ♡ 1 яйцо, ♡ 90 гр како, ♥ 160 гр сахара, ♥ щепотка соли, ♥ 200 гр маргарина размягченного, ♥ пищевая сода пол ч.л., ♥ немножко молока 3-4ст.л ложки. Для глазури: ♥ шоколад 100 темный,у меня Казахстанскую плитка, ♥ маргарин 50- 70гр. Готовим: В миску просеим муку ,следом какао, соду и соль,в отдельной чашке масло и сахар взбить постепенно добавляем сухую смесь ,замешиваем тесто,добавляем следом яйцо и месим тесто, если тесто рассыпается добавляем по одной ложке молока.Получается слегка липкое тесто,ставим в холодильник на 30 минут тесто обнятуть пищ..пленкой.(Нам понадобится два листа пекарской бумаги одно снизу другое сверху,это для того что бы тесто не липло к скале и не трескалось)Раскатываем тесто на пекарской бумаги,Вырезаем формы и при температуре 180 С ° пекем 25 мин .Даст ем акуратно печенье, оно должно остыть,а пока готовим глазурь! Шоколад и масло растопить в кострюльке и все печенье обмазать в ней. Приятного аппетита!!!Печенье есть Вкусней остывшими.

А вот и моя принцесса! !!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»