Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Девочки и мальчики, хочу угостить вас нашим семейным пирогом!!!! Пирогов ведь много не бывает, особенно яблочных Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Не побоюсь этого слова, пирожок придуман мамочкой. Это вкус моего детства, очень часто мама пекла его на праздники.

Пирог в меру сладкий, нежный, пушистый Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом и совсем несложный в приготовлении Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Нам потребуется

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

0,5 пачки (125 г) размягченного маргарина

1 стакан сах. песка

3 яйца

1 стакан крахмала (картофельного)

2 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом)

Кроме того нам потребуется яблочное повидло, по объему около 1 литра, но не менее 800 г.

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

У меня яблочное повидло — побочный продукт от соковарения, мы паренные яблоки протираем через друшлаг — отличное натуральное повидло!!! Потом прогреваем с небольшим количеством сахара и закатываем в банки. И всю зиму наслаждаемся Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Для этого пирога можно приготовить экспресс-повидло, проварив дольки яблок (очищенные) до мягкости, потом подавить толкушкой. Повидло не должно быть очень сладким.

Итак, повидло есть, тесто замесили — оно некрутое, вот такое

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Тесто поставить минут на 30-4- в холодильник.

Затем разделить его на три части. Взять первую часть — распределить по противню в виде прямоугольника прямо руками, обсыпанными мукой. Противень предварительно смазать маргарином и присыпать мукой. Отправить выпекать. Так выглядит корж перед выпечкой

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Одновременно с этим ставим наше повидло в кастрюльке или ковшике на огонь, оно к моменту окончания выпечки должно быть горячим!!!

Корж печется быстро — 7-10 мин. Он должен только зазолотиться по краям!!!!! Коричневым быть не должен!!!!

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Пока пекся первый корж мы на втором противне аналогичным способом распределили вторую часть теста.

Быстренько перекидываем готовый корж на поднос, на котором будем собирать пирог. Я еще переворачиваю первый корж, чтобы нанести повидло на нижнюю сторону для лучшей пропитки. Второй корж уже печется!!!!

А мы тем временем наносим половину горячего!!! повидла на горячий корж!!!

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Делаем быстро, тесто подсыхает, становится хрупким!!! Из него, кстати, можно классные печеньки печь!!!

Второй корж испекся — скидываем его на нашу конструкцию и тут же наносим вторую половину повидла

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Потом сверху кладем третий выпеченный корж — прямо с противня и скидываем, немного прижимаем все вместе. Вот такой получился пирог

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

И отправляем его на пропитку в полиэтиленовый пакет часов не мене чем на 12.

Важно!!!! Повидло не должно быть жидким!!!!! Поэтому яблоки лучше варить или на пару или с минимальным количеством воды.

После достаем пирог ….Воспоминание из детства, утром накануне праздника мама доставала пирожок и (у нас так называлось) обрезала краемочки. Т.е. придавала ему правильную форму.Как же это было вкусно — утром чай с этими краемочками!!!! ДО праздника!!!

А мы достали — порезали порционными кусочками. Вот такой он на разрезе пышный

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

И подаем к чаю

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Трехслойный пирог с яблочным повидлом

Готовить пирожок легко и приятно, времени немного занимает!!! Попробуйте и вы!!!! Надеюсь, я все подробно описала, если что неясно — с удовольствием разъясню!!!

Да, чуть не забыла, в повидло можно добавлять клюкву, бруснику, можно делать с ревенем!!! Фантазируйте!!!

Источник

Добавить комментарий