Тот самый сацебели

Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники ,огромное спасибо ей, так как наконец-то я нашла супер рецепт соуса "сацебели". Тот самый сацебели

Вот как пишет Демоника:

"Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга- это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом.И , вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать еще и , часто забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша."

Ну и не только с юга Тот самый сацебели Когда я приезжаю в Киев, мы всегда ходим в один и тот же ресторан на шашлыки Тот самый сацебели Тот самый сацебели Тот самый сацебели и соус Тот самый сацебели Тот самый сацебели его подают в спец соуснике, ровно на 2ч.л. Тот самый сацебели тут уж в пору вылизать тарелку от остатков Тот самый сацебели Вот этот то соус я и искала, и нашла Тот самый сацебели Тот самый сацебели

Тот самый сацебели

Нам нужно:

Томатная ПАСТА -200гр.

Вода-200мл,приблизительно…

Кинза-2 пучка.

Чеснок-4-5зуб.

Аджика-1ч.л.(не соус, а приправа в баночке)

Уксус-1ч.л.

Соль-1ч.л.

Перец черный- 1/4ч.л.

Хмели-сунели- 1ст.л. с верхом.

Тот самый сацебели

Меня выворачивает только от одного слова" кинза" Тот самый сацебели , но я так хотела сделать этот соус, что решила не отступать от рецепта Тот самый сацебели , ох и умница я Тот самый сацебели потому, что без кинзы я бы никогда, оказывается Тот самый сацебели не сделала бы это чудо сацебели, в соусе этот жуткий запах кинзы превратился в умопомрачительный запах кавказской кухни Тот самый сацебели Тот самый сацебели Тот самый сацебели особенно, переночевав в холодильнике Тот самый сацебели

И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого густого красного цвета Тот самый сацебели

Закрываем нос Тот самый сацебели и режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку,хмели-сунели,уксус,перец и аджику(если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч.л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро)

Тот самый сацебели

Толкушкой(у меня ее не оказалось Тот самый сацебели ) перетираем все в ароматную пасту.

Добавляем томат и перемешиваем.

Тот самый сацебели

Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты Тот самый сацебели Запах умопомрачительный,а на другой день ващееее Тот самый сацебели Тот самый сацебели Тот самый сацебели

Тот самый сацебели

Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах Тот самый сацебели

Тот самый сацебели

Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже хлеб с этим соусом, заиграют радугой вкуса Тот самый сацебели Тот самый сацебели Тот самый сацебели

Источник

Добавить комментарий