Торт«Изюм в шоколаде»

Сметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,

и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!

угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!

Торт«Изюм в шоколаде»

Торт«Изюм в шоколаде»

Торт«Изюм в шоколаде»

Торт«Изюм в шоколаде»

Набор продуктов:

Для теста:

200 гр муки

250 гр. сметаны 20%,

3 яйца,

1 ст.сахара,

1 ч.л. соды погаш. уксусом,

2 ст.ложки какао.

1 стакан изюма

200 гр.коньяка или рома

2 ст.ложки какао

Для крема:

500 мл молока

————————————————————————————————-

3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала

2 ст.ложки пшеничной муки

200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу

10 гр ванильного сахара

200-250 гр сливочного масла

Кроме того:

грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .

Для глазури:

100 гр шоколада

50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.

2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .

Торт«Изюм в шоколаде»

4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм

Торт«Изюм в шоколаде»

5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь

Торт«Изюм в шоколаде»

6.Яичные белки взбить в устойчивую пену

Торт«Изюм в шоколаде»

7.Аккуратно подмешать с тестом .

Торт«Изюм в шоколаде»

Массу поделить на две части.

8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .

Торт«Изюм в шоколаде»

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.

Торт«Изюм в шоколаде»

Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа

Торт«Изюм в шоколаде»

Торт«Изюм в шоколаде»

Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения

В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)

Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.

Сварить густой пудинг постоянно помешивая.

Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Сборка торта:

Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.

100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.

Орехи предварительно обжарить и охладить

Торт«Изюм в шоколаде»

Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.

Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.

Торт«Изюм в шоколаде»

Торт«Изюм в шоколаде»

Торт«Изюм в шоколаде»

Приятного аппетита!!!!

Источник

Добавить комментарий