Тортинка с малиной и шоколадным кремом

Тортинка с малиной и шоколадным кремом 

Продукты:

Для теста:
250 г муки
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
2 желтка
200 г сливочного масла

Для крема:
200 г темного шоколада
250 г жирных сливок
50 г сливочного масла

А также:
200 г малины

Способ приготовления:

  1. Приготовьте песочное тесто: масло перемешайте с сахаром, добавьте желток, муку и соль. Вымешайте до однородного теста, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
  2. Духовку разогрейте до 190С, выложите тестом форму, на тесто положите бумагу для выпечки, и сверху – что-нибудь тяжелое, например, фасоль. Выпекайте в течение 20 минут. Удалите груз и выпекайте еще 5-7 минут. Остудите.
  3. Для шоколадного крема, доведите сливки до кипения, и вылейте их на шоколад. При помощи венчика перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте сливочное масло по кусочку.
  4. В корзинку из теста выложите малину и залейте шоколадным кремом. Охладите до застывания крема. Подавайте холодным, но не сразу из холодильника.

 

Источник

Добавить комментарий