Тортильяс

(из Википедии)

Тортильяс

Пшеничная мука – 280 гр.

Соль – 1ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мягкое сливочное масло — 40 гр.

Теплая вода – 180 мл

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Порезать масло на небольшие кусочки и перетереть с мучной смесью (вилкой или пальцами).

Понемногу добавляя воду замесить эластичное тесто. Вымешивать на столе 7-10 минут.Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 12-15 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-20 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 30 секунд с каждой стороны.

Повторить с остальными лепешками.

Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере.

Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 5 минут.

C тортильяс можно приготовить кесадилью с курицей или кесадилью с говядиной

Приятного вам! Тортильяс

Источник

Добавить комментарий