Тортильи на закваске

Тортильи на закваске

Для тех, у кого в холодильнике часто остается неиспользованная закваска, предлагаю делать Тортильи по рецепту Терезы Гринвэй из ее книги “ Discovering Sourdough“

Тортильи на закваске

Нам понадобится

250 г ( 100%) закваски из холодильника

Вода горячая 310 г (50-55°C)

Мука 680 г

Раст масло 20 г

Соль 11 г

К закваске добавить соль и раст. масло, размешать ….

Потом горячую воду и муку…

Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 мин.

Разделить тесто на кусочки по 60 г для тонких, или по 90 г для толстеньких лепешечек…

Скатать все кусочки в шарики ( начинать с первых)…

Раскатать шарики в лепешечку диаметром 10 см ( тоже начиная с первого сформированного шарика) , присыпая стол мукой…

Тортильи на закваске

Потом опять берем первую лепешечку и раскатываем ее до диаметра вашей сковороды ( у меня около 20 см)

Выпекаем на горячей сухой сковороде около 1-1,5 мин. с каждой стороны, периодически удаляя муку, чтобы не подгорела..

Тортильи на закваске

Пока выпекается первая, раскатываем следующую…

Получается 20 тонких или 14 толстеньких тортилий…

Тортильи на закваске

Хранить их можно в пакете в холодильнике, или в морозилке…

Применяем их с любыми начинками по своему вкусу…

С ними также можно приготовить кесадильи по рецепту Ольги / оmilo

http://forum.say7.info/topic36266.html

или

http://forum.say7.info/topic36607.html

Кесадилья ( сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр. Поджаривают их на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.

В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно сыр. ( из Википедия)

Это ВКУСНО !

Источник

Добавить комментарий