ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Желейный»

Торт «Желейный» без выпечки получается нежным и очень вкусным. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать желе разных цветов в отдельные мисочки и залить каждый пакетик 300 г горячей кипяченой воды. Хорошенечко растворите и остудите. Поставьте мисочки с желе в холод на одни сутки. Желатин залейте 150 г тепленькой водички и хорошенечко растворите.

Застывшие четыре желе выньте из холодильника, положите на разделочную дощечку и порежьте на кубики. Соедините все желе в одной миске.

Растворившийся желатин в чашечке поместите на водяную баньку и размешивайте пока он не растворится полностью. Остудите.

В сметану (комнатной температуры) добавьте сахар. Все хорошенечко взбейте. Затем понемногу добавьте остывший желатин, ванилин и тщательно взбейте.

Сметанной массой залейте кубики желе и аккуратненько перемешайте ложкой. Форму устелите пищевой пленкой, на ее дно уложите кружочки апельсина и дольки киви. На них выложите желейную массу и снова уберите торт в холод часов на десять.

Затем форму необходимо поставить вверх дном и аккуратно снимите пленку и опять поставьте торт в холод. Фрукты окажутся сверху торта, они и послужат украшением.

Тортик подавайте к столу прямо из холода.

Состав торта «Желейный»

4 пакетика желе разного цвета 1 л нежирной сметаны 2 пакетика сахара ванильного 50 г желатина 2 стол.лож. сахарного песка 1 апельсин небольшой

1 киви.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»