Торт «Весенний»

Торт «Весенний»

Торт «Весенний»

Торт «Весенний»

Торт «Весенний»

Предлагаю рецепт вкусного тортика. Торт «Весенний» Торт «Весенний» Торт «Весенний»

Крем приготовленный из такого набора продуктов получается очень вкусным и необычным.

Набор продуктов:

Для бисквита:

5 яиц

15 ст.ложек сахара

13 ст.ложек муки

2 ложки крахмала-если нет крахмала то муки добавить 2 ст.ложки

10 ложек ст.воды

разрыхлитель 2 кофейные ложки

Для крема:

4 варенных желтка

200 гр сахарной пудры

200 гр сливочного масла

60 гр тёмного шоколада

200 гр молотого миндаля

4 ст.ложки рома

200 мл.сливок для взбивания 33-35%

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.

Массу взбить до пышного воздушного состояния

Торт «Весенний»

Добавить просеянную муку с разрыхлителем

перемешать

Торт «Весенний»

Взбить яичные белки до устойчивых пиков

Торт «Весенний»

Аккуратно белки соединить с желтковой мучной массой .

Перемешать снизу верх до однородной массы.

Торт «Весенний»

Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто

Торт «Весенний»

Размер моей круглой формы 28 см.

Печь в разогретой до 180 С в духовке 35 -45минут.

Готовность бисквита проверять зубочисткой.

Если из серединки выходит сухая зубочистка ,то бисквит пропечён .

Духовку выключить ,оставить бисквит на 10 минут ,после выбрать и оставить в форме остывать еще 10 минут.После бисквит выбираем из формы .

Остудить на решетке.

Готовый бисквит разделить на три части .

Торт «Весенний»

Крем:

Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером,

добавить протертые яичные желтки

Молотый миндаль,ром ,перемешать

Торт «Весенний»

Шоколад растопить на водяной бане-добавить в крем

Торт «Весенний»

Сливки взбить в пышную массу не больше 3-х минут

И аккуратно соединить с основным кремом

Торт «Весенний»

Миксером взбивать уже не надо.

Крем получается слегка как бы в пузырях ,но это не страшно

Когда торт полностью пропитается крем будет однородным и очень вкусным!

Если желаете можно слегка бисквит пропитать сахарным сиропом .

Бисквитные коржи намазать готовым кремом ,

Бока торта я украсила бисквитным печеньем, молотыми орешками арахисом и миндалем.

Сверху тортик украсила растопила 50-70 гр белого шоколада ,

Посыпала миндальными орешками.

Желательно дать время тортику настояться,у меня настаивался целую ночь в холодильнике.Перед подачей на стол торт разрезать на порционные куски и дать настояться при комнатной температуре 10 минут.

Торт «Весенний»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий