Торт «Творожный Наполеон»

На форуме очень много рецептов "Наполеона". В том числе есть и творожный Торт «Творожный Наполеон» Но мой всё-таки немного имеет отличия.

Авторы рецепта Slavyanochka и семочка с форума "Бешеные пчёлки", зачто им огромнейшее спасибо Торт «Творожный Наполеон» Я объединила их рецепты, которые различаются лишь тем, что в одном присутствует сливочное масло (маргарин), а в другом отсутствует. Ну и добавила отсебячину Торт «Творожный Наполеон» Набор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд. Торт «Творожный Наполеон»

Торт «Творожный Наполеон» Торт «Творожный Наполеон» Торт «Творожный Наполеон»

Тесто:

1.Творог — 400 гр. (у меня было 200 гр. 15 процентов и 200 гр. 9 процентов)

2.Сахар — 1,5 ст. (я клала 1/2 ст. фруктозы)

3.Ванилин — 1 пакетик (на любителя)

4.Яйца – 2 шт.

5.Маргарин или масло сливочное — 100 гр.

6.Разрыхлитель – 2 ч.л. (авторы рецепта кладут соду, но мне привычнее работать с разрыхлителем)

7.Мука

Процесс приготовления:

1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния.

2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером.

3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются.

4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д.

5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку.

6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр "Верх+Низ" либо 170гр. "Верх+Низ+Конвекция". Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся — значит готов.

7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт.

Крем:

1. Молоко — 1 л.

2. Яйца — 4 шт.

3. Сахар — 1,5 ст.

4. Ванилин — 1 пакетик (на любителя)

5. Мука — 4 ст.л. с горкой

6. Крахмал — 2 ст.л. с горкой

7. Масло сливочное — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.

2. Постепенно добавлять муку и крахмал.

3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко.

4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло.

6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема — сметана средней густоты.

*Комментарии. Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа.

Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше Торт «Творожный Наполеон» Аналогично дело обстоит и с ванилином. Я очень люблю ванилин, поэтому в рецепте присутствует ванилин и в тесте, и в креме. Торт «Творожный Наполеон»

Почему я добавила в тесто фруктозу? У фруктозы более насыщенная сладость и класть её нужно меньше относительно сахара. Как правило, фруктоза имеет порошковую консистенцию, а это позволяет ей быстрее раствориться в общей достаточно плотной массе ингредиентов. Торт «Творожный Наполеон»

У меня получилось 19 коржей диаметром 27 см. 19-ый корж, который был из остатков теста, ушёл на посыпку. Ещё на посыпку я добавила 2 шт. галетного печенья, горсточку кешью и горсточку грецких орехов. Все ингридиенты для посыпки отправила в блендер и превратила их в мелкую крошку. Вариантов посыпки на самом деле много: орехи всевозможные, шоколад любого цвета и содержания какао, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндальные хлопья, шоколадные капли, вафельная крошка и др. Тут главное включить фантазию Торт «Творожный Наполеон» .

Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит слоёным.

В пятницу вечером я испекла "Творожный Наполеон". На 1 час оставила на кухонном столе. Потом убрала в холодильник на ночь. В субботу утром уже наслаждалась тортом. Торт «Творожный Наполеон» Торт «Творожный Наполеон» Торт «Творожный Наполеон»

Приятного аппетита Торт «Творожный Наполеон»

Важная информация!!!

Тесто отлично переживает заморозку. Если Вы решили завтра испечь "Творожный Наполеон", то сегодня, на ночь, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Завтра утром тесто по консистенции такое, будто его только что сделали. Раскатывается прекрасно и приобретает большую эластичность. Спасибо огромное за этот опыт с тестом Natalka35 Торт «Творожный Наполеон»

Также существуют отзывы по выпечке данного торта в микроволновой печи. Спасибо большое за данный опыт с выпечкой Котенок Тигра Торт «Творожный Наполеон»

26.10.2015г. Попробовала другой крем. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться Торт «Творожный Наполеон»

Яблоки — 2кг. (вес нечищенных)

Сметана 25-30% — 700гр.

Сахар — на любителя, я положила около 100гр., так как яблоки были очень сладкими.

Маскарпоне — 500гр.

Ванилин

Маскарпоне вынуть из холодильника на 5-6 часов.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на крупной тёрке. Соединить яблоки, сметану, сахар и тушить всё около 1часа 30минут в мультиварке на режиме "Тушение". Остудить. Смешать тушёные яблоки с маскарпоне и взбить миксером. Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике.

Одна норма крема на одну норму теста. И чуть-чуть ещё останется. Можно скушать с сырниками, блинами, оладьями Торт «Творожный Наполеон»

Источник

Добавить комментарий