Торт Тархун

Торт Тархун

Помню, как в детстве любила этот напиток — Тархун Торт Тархун Больше всех лимонадов вместе взятых. Поэтому, когда я на Поварёнке увидела рецепт этого тортика, то он сразу же меня заинтересовал Торт Тархун Приготовила и осталась очень довольна Торт Тархун Такое нежнейшее сметанное суфле, ах Торт Тархун Готовить очень легко и быстро, а как он эффектно смотрится Торт Тархун

Торт Тархун

Торт Тархун

Итак, главный ингредиент здесь, естественно, сам лимонад Тархун. Вот такой у меня. Его сейчас много разных производителей выпускают.

Торт Тархун

Продукты, которые нам понадобятся:

Торт Тархун

Печенье — грамм 200 — 220

Сливочное масло — 100г.

Сметана — 500г.

Творог — 180-200г.

Сахар — 120г

Ванильный сахар — пакетик

Лимон — сок из половинки

Тархун — 300мл

Желатин — 30г.

Торт Тархун

Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом

Торт Тархун

Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.

Торт Тархун

10г. желатина растворяем в 100мл холодной воды и нагреваем по инструкции. У меня был быстрорастворимый желатин. Творог можно протереть через сито, но я не протирала. Значит, смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.

Торт Тархун

Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.

Торт Тархун

Оставшиеся у нас 20г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!

Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший наш тархуновый желатин. Нельзя бухать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и подиспортят красоту Торт Тархун

Всё Торт Тархун ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

Количество продуктов расчитано на форму диаметром 22 см, но у меня квадратная форма 25*25 см и я брала полуторную норму продуктов из-за этого.

Очень лёгкий, вкусный, красивый тортик Торт Тархун

Торт Тархун

Торт Тархун

Источник

Добавить комментарий