Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

Быстрый, легкий, вкусный тортик с бесконечным количеством вариантов и совсем без молока.

Всем аллергикам с непереносимостью молока посвящается.

Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

Корж у меня — шоколад на кипятке, половина нормы, без молока и только на воде и растительном масле. Форма — 24 см, разъемная.

Готовый корж разместить в той форме, где будете собирать торт. Я перевернула и положила его в ту же форму, где пекла(да простят меня эстеты — на тот же пергамент).

Начинкой были размороженные ягоды ежевики, около 0,5 кг. Для длительного хранения конечно такая начинка не пойдет — берите свежие или консервированные ягоды или фрукты на свой вкус. Но у меня от заливки суфле до поедания прошло минут тридцать, так что ягоды потечь не успели, а кто успел — шоколадный бисквит их не выдал.

Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

Корж с ягодами поместила в морозилку на время приготовления суфле.

Суфле "Птичье молоко" с желатином(рецепт возможно отсюда, с моими отступлениями от него)

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды; — я брала 200 мл

два стакана сахарного песка; — очень сладко, 1,5 стакана достаточно

20 г желатины; — я брала 15 г и застывает отлично

20 г сока лимона. — можно больше, я пол лимона выдавила и в принципе этого не много.

У меня еще пол ампулы лимонного ароматизатора Др. Эткер и две капли амиколор гелевый Королевский пурпур, естественно это можно не класть.

Способ приготовления

1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.

2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции. (Взбиваю минут 10, в стационарном миксере)

3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью. (микроволновкой тоже можно, но грейте по 1 минуте и хорошо перемешивайте, и следите чтоб не закипело)

4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. (Вливала прям в емкость миксера и несколько секунд дала белкам и желатину взбиться)

Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.

А можно в морозилку минут на 25, я всегда готовлю суфле в морозилке.

Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

Потом провести силиконовой лопаткой по бортикам чтоб суфле отлипло от краев формы и аккуратно снять кольцо. Можно украшать (я не стала) или просто съесть.

Теперь варианты.

1) Фрукты добавить отдельным слоем вместе с фруктовым желе. Я делала типа такого как на картинке(да простит меня автор фото, но свой торт я постеснялась сфоткать т.к. везла его в гости в форме, и снимала ее при куче народа).

Т.е. просто нужно взять консервированную вишню без кости и пакет желе вишневого, как суфле схватилось — выложить вишню и залить желе (лучше в два приема), получилось вкусно и красиво, этот вариант опробован на друзьях и могу поручиться — он хорош не только для аллергиков.

Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

2) Шоколадное суфле получается если в белковую массу добавить растопленную шоколадку, конечно горькую и без молочных продуктов.

Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

Можно разделить суфле на две части — одну часть суфле залить как есть, т.е. белое (или добавить ванилин, или еще что-нибудь), а во вторую уже вмешать шоколад. С хорошим шоколадом результат — восхитительный.

Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

Вот разрез для наочности, на бисквит не смотрите — он в тот раз подкачал чуток.

Торт-суфле «Птичье молоко» без молока и молочных продуктов

Вроде все изложила, пробуйте, угощайтесь, делитесь своими вариантами.

Всем прочитавшим — спасибо за внимание!

Источник

Добавить комментарий