ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Стрела»

Чтобы приготовить торт «Стрела» масло размягченное хорошенечко разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметанку и всыпьте муку. Все перемешайте и добавьте измельченные ядра ореха, соду и лимонную цедру. Все вымешайте и поместите в холод (лучше поместить тесто в морозилку) на час. Приготовленное тесто нужно разделить на 4 кусочка. Каждый раскатайте. Затем в формочке для тортика, смазанной маслом, выпекайте коржи минут по пятнадцать.

Сложите коржики, перемазанные кремом, стопкой. Верхний корж также обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами, по ободку выложите половинки ядер орешков. Сверху выведите кремом стрелу.

Приготовьте крем: лимончики очистите и пару раз перекрутите на мясорубку. Добавьте сахар и водичку, проварите полчаса на маленьком огне. Масса должна получиться желеобразной, в нее всыпьте сахарную пудру, какао с орехами и введите тщательно взбитые белки, все постоянно помешивайте.

Состав торта «Стрела»

Тесто

480 г муки пшеничной просеянной 200 г масла слив. 3 яйца цедра 2 лимончиков натертая 230 г сахара 130 г сметаны 90 г орешков грецких

пол чайной ложечки соды (с уксусом)

Крем

250 г масла слив. 190 г орехов 2 лимона 2 белка яиц 50 мл водички 180 г сахарной пудры 75 г какао

230 г сахара.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»