ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Сливочные облака» с персиками — Кулинарный портал

Торт «Сливочные облака» с персиками

Угощаю Вас нежнейшим тортиком! Вдохновением для его создания послужил День Рождения моей бабулечки!! Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца — персиками!

И само приготовление не сложное!

Понадобится: Для теста: 100 гр муки 50 гр крахмала 3 яйца 120 гр сахара 1 пакетик ванил.сахара (30 гр) 2 ст.л какао 2 ч.л. разрыхлителя Для кремя и в начинку: 1 банка консервированных персиков (500гр) 150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок «Даниссимо» с персиками) 400-500 мл сливок 33-35% 70 гр сахара ~ 20 гр желатина (2 ст.л) Начинаем готовить: 1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее) 2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.

Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго) 3. Получился вот такой бисквит:

4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков):

5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»