Торт-рулет с творожно-малиновым кремом

Давно у меня этот рецепт, но руки "не доходили". Сделала, и думаю, чего я раньше не созрела, уж очень вкусный тортик! Крем такой воздушный и бисквит Торт-рулет с творожно-малиновым кремом Эх, чего уж там!

Торт-рулет с творожно-малиновым кремом

Торт-рулет с творожно-малиновым кремом

Оформляла на свой день рождения, а он сегодня. Покрытие мастичное, но можно просто кремом и ягодами.

Для приготовления нам надо:

Для бисквита:

5 яиц

6 ст. л. воды

175 гр. сахара

1 пак. ванильного сахара

щепотка соли

125 гр. муки

75 гр. крахмала

1 чайн. ложка разрыхлителя

Для крема:

200 гр. малины (можно замороженной)

12 гр. желатина

100 гр. сахара

2 пак. ванильного сахара

200 гр. творога

400 мл. сливок

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Желтки взбить с 6 ст. ложками воды, сахаром и ванильным сахаром минут 5. Предупреждаю сразу — посуду брать высокую, т.к. масса увеличится раз в 5!

Белки взбить со щепоткой соли, тоже 5 минут. Сами посмотрите за консистенцией, если масса устойчива, то прекращайте взбивание. Соединить сухие ингредиенты с желтковой массой, мешая сверху вниз. Также осторожно подмешиваем взбитые белки.

На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем тесто по всей поверхности противня, разровнять. Толщина коржа должна быть где-то 1,5 — 2 см. Выпекаем при 220 град. 12-15 мин. Корж во время выпекания будет подниматься буграми, но не переживайте, это нормально. Готовому коржу дать отдохнуть 5 мин., присыпать сахаром, сверху накрыть полотенцем и другим противнем и перевернуть, снять бумагу и дать полностью остыть.

Крем готовим так:

Замочить желатин и дать ему набухнуть. Малину с сахаром и ванильным сахаром подогреть в маленькой кастрюльке до растворения сахара. Если есть желание, то можно малину пропустить сквозь сито для удаление семян. Желатин растопить на водяной бане и влить в малину. Творог (я его протерла сквозь сито), соединить с малиной. Взбить сливки и осторожно ввести в крем. Остывший корж разрезать острым ножом (или колесиком для пиццы) на 5 полосок покрыть кремом, снова пройтись ножом по линиям разрезов. Одну полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные полоски и прижать. Украшаем на свой вкус и ставим в холодильник для застывания.

Торт-рулет с творожно-малиновым кремом

Источник

Добавить комментарий