ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Рафаэлло» еще один рецепт — Кулинарный портал

Этот рецепт несколько лет назад привезла из Германии моя сноха, они приезжали к нам в отпуск и она захватила его с собой, чтобы испечь его у нас на какое-то мероприятие (уже не помню ). Вчера на Рождество я его испекла, видела, что у нас на сайте есть торты Рафаэлло, поэтому раньше его не выставляла, но вчера просмотрела все и поняла, что мой немного отличается, поэтому и решила выставить на нашем сайте.

Итак продукты: 4 яйца 9 столовых ложек сахара (полных) Взбить миксером до бела, затем добавить: 9 столовых ложек растительного масла (без запаха) 1 пакетик разрыхлителя (12 гр) 1 пакетик ванильного сахара (12 гр) 1 столовая ложка кокосовой стружки 9 столовых ложек муки (полных)

Еще раз размешать миксером и выпечь два коржа (по рецепту), но я спекла один в разъемной форме 24 см при 200 гр. около получаса (зависит от духовки). Бисквит получается высокий

Остудить и разрезать по вдоль на две или три части, как получится, у меня получилось три. Крем: 125 гр. сливочного масла 1/2 банки сгущенки 200 мл. сливок для взбивания ( у меня были сухие Хаас) Мягкое масло взбить со сгущенкой, отдельно взбить сливки и смешать два крема в один, можно еще добавить ложку кокосовой стружки.

Смазать кремом торт, обсыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами «Rafaello». Дать пропитаться пару часов и можно пить чай (но лучше если постоит подольше, вкуснее всего на следующий день )

Приятного аппетита

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»