ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Пьяная вишня»

Чтобы приготовить вкусный торт «Пьяная вишня» необходимо испечь два коржа. Для этого замесите тесто: яйца соедините со сметаной, банкой сгущенки, какао порошком, гашеной содой и мукой. Все тщательно размешайте. Тесто разделите на две равные части. Выпекайте коржи до готовности в духовке. Готовые коржи остудите.
Пока коржи остывают, вишни без косточек залейте коньяком и оставьте для пропитки.

Приготовьте крем: половину нормы сахара размешайте с молоком, закипятите и отсудите. В остывшее сладкое молочко вбейте по одному яйца. Отдельно взбейте оставшийся сахар с маслом, затем постепенно влейте молочную массу и перемешайте. Туда же добавьте половину настоянной вишни.

Из коржей аккуратно выньте середину. Оставьте стенки коржей толщиной в 1 см. Вынутые кусочки коржа раскрошите и добавьте в крем, перемешайте. Наполните корзиночки из коржей готовым кремом, после сложите их друг на друга, перекладывая оставшимися вишнями.

Приготовьте глазурь: вскипятите молоко, добавьте шоколад и проварите до нужной густоты. Торт полейте глазурью и уберите в холодильник.

Состав торта «Пьяная вишня»

Для коржа

1 банка сгущенки 2 куриных яйца 1 стакан муки 2 чайн.лож. какао 3 стол.лож. сметаны

пол чайной ложки соды гашеной

Для крема

5 стол.лож. молока 5 яиц 2 стакана ягод без косточки 1 стакан сахара

600 г масла сливочного

Для глазури

4 стол.лож. молока
100 г шоколада.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»