Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Это невероятно вкусный торт или десерт-как хотите называйте!!! Но это просто невероятно просто и быстро!Я не помню какой был торт Птичье молоко в советские времена, но по словам автора (Аллочка Ковальчук!!!!огромное спасибо!!!)это именно тот торт!

Торт Птичье молоко

вы даже не заметите как приготовите это чудо!а как съедят его- это вообще секунды!!!

Итак, у меня нижний слой это бисквит,его можно не делать,как вам угодно!У кого появится желание то рецепт прост:

4-5 яиц взбить с сахаром 200 гр и 1 ст. муки+1ч.л. разрыхлитель. выпекать 180 гр. минут 20. (как бисквит обычный)Я использовала 5 желтков,которые остаются от самого птичьего молока. Бисквит сделала заранее, в форме где будет Птичье молоко. Когда испекся, остудила, немного сбрызнула коньячком.

Итак основное действие:

5 яиц

1ст. л. агар-агар

100 мл воды

350 мл воды

500 гр сахара

щепотка соли

200 гр сгущеного молока

200 гр сливочного масла

Все очень просто:

Готовим форму-застилаем пергаментом. Если вы выпекли бисквит,кладем его на дно формы (или банан порезать положить или киви-что хотите-или просто без ничего).

1. В отдельной миске взбить миксером мягкое масло сливочное( чтобы немного как бы вспушить его, , минут 3-5) ,соединить с половиной банки сгущенки, еще минуты 2 взбить .

2. агар -агар 1ст. л залить 100 мл воды комнатной температуры и пусть стоит 3 минуты

3. 350 мл воды вылить в сотейник и добавить сразу разведенный агар-агар , поставить на огонь,и когда фактически уже начнет закипать -появится пена , добавить туда сахар.

4. Варим минут 20-25 на небольшом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ,так как агар-агар сразу может схватиться на стенках и дне, уваривая до нити. Это будет сахарный сироп. Нить это когда будете выливать сироп с ложки и он будет тянуться как ниточка

5. Пока уваривается сироп, взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.

6. Горячий сироп с агар-агаром быстро вводим в белки тонкой струйкой при этом взбивая миксером-масса увеличится в объеме

7. В эту массу вводим лопаткой или миксером на небольшой скорости масляно-сгущеночную смесь. Не боимся что масло попадет в теплый белок.

8. Заливаем полученную смесь в форму и ставим в холодильник. У меня застыло за 30 минут. Это получается вот такая прямо суфлейная масса:

Торт Птичье молоко

Сверху я залила глазурью -я растопила просто шоколад с небольшим количеством сливок на водяной бане. остудила и залила суфле. Поставила в холодильник. Можно любой рецепт глазури использовать.

Все! Больше писала чем делала!!!

Это просто ВАУ!!!! Это божественно вкусно- главное что я думала будет приторно сладко-но нет в самый раз!!!!

Очень хочу ,чтобы вы попробовали!!!

(Кто хочет видео.может так понятней будет, надо найти в youtube "Птичье молоко от Аллы Ковальчук"-там наглядно.)

Угощайтесь пожалуйста!!! Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко

Источник

Добавить комментарий