Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

Читала много рецептов подобного торта, но в основном все нужно делать с коржом-основой. Предлагаю Вам свой вариант торта, который у нас в семье уже давным-давно стал "коронным".

Итак нам понадобиться:

10 яиц;

2 стакана сахара;

300 гр. хорошего сливочного масла;

50 гр. желатина;

1 стакан молока;

1 ст. ложку муки;

пол стакана воды (для набухания желатина);

плитку шоколада.

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

отделить белок от желтка

и всыпать по стакану сахара

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

белок с сахаром убираем в холодильник.

Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета:

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать:

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут):

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

Остудить!!! Это важно!

в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (растапливать, нагревать НЕ НАДО)

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

взбить до крема и убрать в холодидьник.

50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть:

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан:

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков:

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

и тоненькой струйкой вливаем желатин:

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

и сразу же соединяем с желтками:

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

выливаем все в форму, у меня самодельная, сделанная специально для этого торта, думаю можно применить разъёмную форму.

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

убрать в холодильник.

Шоколад растопить с молоком и остывшим полить наш вкуснейший торт!

в разрезе:

Торт «Птичье молоко» (без коржа-основы и выпечки)

Источник

Добавить комментарий