ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт-пирог со сливами и карамелизованными яблоками — Кулинарный портал

Торт-пирог со сливами и карамелизованными яблоками

Дорогие мои, хочу угостить вас пирогом, на который мы «подсели» капитально — пеку почти каждый день. Очень сочно, очень нежно, фантастически вкусно и очень быстро. Пирог успевает приготовиться, пока детишкам каша утром варится.

Нам понадобится: Для начинки: 1 ст. л. сливочного масла 3 крупных яблока (лучше брать кислые сорта) 3-4 крупных сливы(у меня мороженые ещё с прошлой осени, но свежие конечно лучше, только не венгерку, а кисловатые, те у которых косточка с трудом отделяется) 1-2 ст. л. сахара для карамелизации Для крема 500 г. сметаны 0,5 ст. сахара Для теста: многим знакомого по тортику «Пять ложек» http://forum.say7.info/post2167234.html#2167234 3 яйца 7,5 ст.л. муки 7,5 ст.л. сахара 7,5 ст.л. сухого молока (сливок) 1 ч.л. разрыхлителя. ваниль в тесто и

корица для посыпки яблок, если кладёте только яблоки

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»