Торт «Ольга»
Чтобы приготовить вкусный торт «Ольга» яйца хорошенечко разотрите с сахаром, затем влейте сметану и добавьте соду. Все перемешайте и всыпьте муку. Тесто тщательно размешайте и половину отлейте в другую мисочку. В одну половинку теста добавьте какао. Две половинки теста хорошо раскатайте и испеките в духовке. Испеченные коржи охладите, после чего разрежьте каждый по горизонтали пополам.
Сложите коржи (чередуя их по цвету), все коржи хорошенечко промазывайте кремом. Верх тортика залейте глазурью.
Приготовьте крем: в молоке растворите сахар, подержите сладенькое молоко на огне до закипания. В отдельной кастрюльке взбейте яйца и, постоянно перемешивая, влейте понемногу горячее молоко. Получившаяся масса пускай снова закипит. Масло размягченное взбейте в пену и, постоянно размешивая, влейте в него молочную смесь. Крем взбейте до пышненького состояния и добавьте измельченные орешки.
Приготовьте глазурь: масло размягченное разотрите с сахарком и добавьте какао, влейте молочко и закипятите.
Состав торта «Ольга»
Тесто
320 г муки просеянной 450 г сахара чайная ложечка соды 6 яиц куриных 0,5 л сметаны
50 г какао
Крем
340 г масла 150 г орехов 120 мл молока 4 куриных яйца
250 г сахара
Глазурь
75 г сахара 30 мл молока свежего 20 г какао-порошка
50 г масла.
Похожие рецепты:
Торт «Фруктовая фантазия»
Торт «Шоколадное лакомство»