Торт «Непобедимый Наполеон»

Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни Торт «Непобедимый Наполеон» . Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто "Наполеона", а "Непобедимого Наполеона", поняла сразу — это моя новая любовь!

Торт «Непобедимый Наполеон»

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела Торт «Непобедимый Наполеон» . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Торт «Непобедимый Наполеон»

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.

Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать Торт «Непобедимый Наполеон» Торт «Непобедимый Наполеон» Торт «Непобедимый Наполеон» . Это полная победа вкуса!

Торт «Непобедимый Наполеон»

Тесто:

  • 200 гр. маргарина

  • 4 желтка

  • 4 ст. л. сметаны

  • 1 ст. л. уксуса

  • 600 гр муки

    Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литры вишен (у меня — в собственном соку)

  • 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)

  • 100 гр. мака

  • 6 белков

  • 6 ст.л. сахара

    Заварной крем:

  • 3 желтка

  • 1 ст. сахара

  • пол литры молока

  • 3 ст. ложки муки

  • 300 гр. сливочного масла,

  • факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

    Торт «Непобедимый Наполеон»

    Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.

    Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

    Торт «Непобедимый Наполеон»

    Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.

    Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.

    Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

    Торт «Непобедимый Наполеон»

    Торт «Непобедимый Наполеон»

    Торт получился просто сказочно замечательным! Торт «Непобедимый Наполеон» Торт «Непобедимый Наполеон» Торт «Непобедимый Наполеон»

    Источник

  • Добавить комментарий