Торт «Наполеон»
Приготовить вкусный и прекрасный торт «Наполеон» сможет любая хозяйка. На его приготовление уйдет около двенадцати часов, но большая часть времени необходима для пропитки. Приготовив дома этот торт, он получится намного вкуснее и полезнее чем в магазине. Попробуйте его испечь и убедитесь сами.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления торта «Наполеон». Мы предлагаем Вам два доступных рецепта:
Вариант 1
Творог тщательно разотрите с сырыми яйцами и сахарком. Добавьте соду и оставьте массу на часик, накройте емкость с массой полотенцем. Затем добавьте муку, замесите тесто. Поделив готовое тесто на 4 кусочка, раскатайте хорошо коржи. Выпекайте их в духовочке до готовности. Еще горячими готовые коржи при необходимости подровняйте, а когда они полностью остынут, смажьте их заварным кремом и обсыпьте крошкой от коржей.
Заварной крем: вскипятите молоко и добавьте масло сливочное, сахарок, отдельно взбитые куриные яйца. Все размешайте и небольшими порциями всыпайте муку, не переставая помешивать. Варите крем до загустения. Массу остудите до комнатной температурки.
Вариант 2
Масло сливочное или маргарин любой порубите ножом с просеянной мукой до получения крошки. Добавьте холодную водичку, соду и яйцо. Замесите тесто, которое должно получиться эластичным. Разделив тесто на 14 — 16 частей, раскатайте очень тоненькие коржи. Выпекайте коржики в духовочке, чтобы слегка подрумянились. Последний коржик и обрезки от остальных коржей подрумяньте больше, их будем использовать для украшения тортика в качестве крошки.
Заварным кремом промажьте каждый коржик, кроме последнего, и сложите их стопочкой. Коржи слегка придавите и поставьте сверху гнет. Уберите на ночь в холод. Наутро промажьте верхний корж кремом и посыпьте его крошкой.
Заварной крем: смешайте взбитые яйца, сахар и молочко, на слабеньком огне проварите все. Слегка крем остудите и добавьте масло сливочное.
Состав тортика «Наполеон»
Вариант 1
Тесто
320 г муки пшеничной 230 г сахарка 200 г творога нежирного
1 чайн.лож. соды (уксус)
Крем
1 л свежего молока 450 г сахарка 90 г муки пшеничной 200 г масла слив.
10 яиц
Вариант 2
Тесто
900 г муки 180 мл холодненькой водички 1 яйцо 200 г масла или маргарина
0,5 чайн.лож. соды (уксус)
Крем
200 г масла слив. 230 г сахарка 2 куриных яйца
125 мл свежего молока.