Торт «Наполеон» с заварным кремом с малиной

Торт "Наполеон" с заварным кремом с малиной 

Продукты:

Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
50 г ледяной воды
Щепотка соли

Для крема:
250 г малины
250 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
15 г крахмала
25 г сливочного масла
Стручок ванили

Способ приготовления:

  1. Приготовьте слоеное тесто. Масло перемешайте с мукой до образования комочков, смесь охладите и раскатайте несколько раз, каждый раз охлаждая между раскатками.
  2. Вырежьте прямоугольники из теста и запекайте в духовке, разогретой до 200С до золотистого цвета.
  3. Приготовьте заварной крем. Для этого в ковшике доведите до кипения молоко со стручком ванили. В миске перемешайте яйцо, крахмал и сахар. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте крем обратно в ковшик , и все время помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Прокипятите 2-3 минуты до загустения крема. Добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и полностью остудите.
  4. Коржи и крем остыли теперь нужно нарезать коржи на небольшие прямоугольники прослоить кремом и малиной и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Источник

Добавить комментарий