Торт на сковороде

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Источник: Интернет

Торт на сковороде

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого…. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту… А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно… и я не устояла, решила попробовать… и не пожалела… Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,

1 яйцо,

1 ч. л. соды (погасить уксусом),

3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:

0,5 л молока,

4 ст. л. муки,

2 яйца,

1,5 ст. сахара,

1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.

Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку

Торт на сковороде

и перемешала

Торт на сковороде

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку

Торт на сковороде

Когда ложкой мешать стало тяжело

Торт на сковороде

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

Торт на сковороде

Разделила на 8 частей

Торт на сковороде

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой

Торт на сковороде

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку

Торт на сковороде

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Торт на сковороде

Вот такими пузыриками коржи покрываются

Торт на сковороде

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

Торт на сковороде

И складывала на поднос

Торт на сковороде

После жарки коржей, остается подгорелая мука

Торт на сковороде

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж

Торт на сковороде

И таким образом пожарить все коржи

Торт на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.

Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)

И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло

Торт на сковороде

И перемешать (я взбила миксером)

Торт на сковороде

Коржи обрезать

Торт на сковороде

А обрезки использовать для посыпки

Торт на сковороде

Я их перетерла руками

Торт на сковороде

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)

Торт на сковороде

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)

Торт на сковороде

И я его ложкой размазала по всем бокам

Торт на сковороде

Затем обсыпала тортик со всех сторон

Торт на сковороде

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.

Торт на сковороде

И можно пить чай

Торт на сковороде

А это вам, угощайтесь!

Торт на сковороде

Источник

Добавить комментарий