Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «МИКАДО» (армянский рецепт)

Наверное, в каждой семье есть блюда, которые должны присутствовать на новогоднем столе обязательно! Категорически и без вариантов! У нас в такую «обязательную программу» новогоднего меню входит торт «МИКАДО»! Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Это – мой самый любимый торт!!! Его обожает и вся моя семья, и гости!

Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

===================================

О ПРОИСХОЖДЕНИИ…

Торт «Микадо» — один из известных и классических тортов, таких как «Наполеон», «Птичье молоко» и т.п. И, честно говоря, я была очень удивлена, не обнаружив его рецепта на нашем форуме. Но чего нет, того нет.

Этот торт – традиционный, очень популярный и любимый десерт в современной Армении.

Ко мне уже несколько раз обращались с просьбой выложить рецепт этого «армянского торта». Торт «Микадо» (армянский рецепт) Как я поняла, интерес к нему ВНЕ Армении появился после сериала "Последний из Магикян". Торт «Микадо» (армянский рецепт) Я его не смотрела, но, как мне рассказали, там русская жена Магикяна много лет пыталась приготовить ему его любимый «армянский торт», но он у нее не получался таким, как у его мамы… Что не удивительно! Ни у одной невестки ничего и никогда не может получиться «как у мамы». Априори! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Скажу сразу, в том, что торт «Микадо» — именно армянского происхождения, я была не совсем уверена. Вернее, совсем не уверена! И решила покопаться в интернете. Но и там я не смогла найти никакой информации о происхождении этого торта.

Слово «МИКАДО», собственно, японское… Дословно оно переводится как «высокие ворота» или «величественные врата». В древности так называли верховного повелителя Японии. Существуют и опера с таким названием, и игра в палочки, и сорт помидоров, и даже марка вина…

И… ТОРТ!

Имеет ли он какое-то отношение к японскому императору или хотя бы к Японии – понятия не имею. Торт «Микадо» (армянский рецепт) Скорее всего, как это часто бывает, — никакого. Во всяком случае, ничего «японского» в нем нет…

Зато, к своему удивлению, я обнаружила, что рецепт этого торта, действительно, выставляется в интернете либо армянами, либо представляется как «армянской торт Микадо»! Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Возможно, он, и правда, армянского происхождения, а может быть и нет… Торт «Микадо» (армянский рецепт) Но что абсолютно точно, он НЕ относится к древним рецептам армянской кухни! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Рецепт определенно советского периода! Во всяком случае, у нас его готовят уже 3-4 поколения. Я сама готовлю его уже лет 30…

Его можно купить и в наших магазинах, в любом отделе выпечки. Но домашний, конечно, в разы вкуснее!

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

===================================

ОПИСАНИЕ…

По составу и технологии приготовления «Микадо» — очень простой торт, ничего особенного. И, тем не менее, он ОЧЕНЬ вкусный!!! Вкус волшебный! Карамельно-ванильный, с легким шоколадным послевкусием… Так и тянет стянуть с блюда еще кусочек… и еще… и еще… Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Кстати, комментарии к рецептам этого торта в интернете тоже пестрят эпитетами — «любимейший», «самый вкусный», «восхитительный», «роскошный», «шедевр армянской кухни» и пр, и пр… Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт — песочный, состоит из тонких коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки… Он далеко не пухово-пышный, пушистый и воздушный! В него не воткнешь свечки ко дню рождения… Торт «Микадо» (армянский рецепт) В зависимости от предпочтений, он может быть хрупким и хрустящим, а может быть рассыпчатым и мягким… Но в любом случае он невероятно вкусный, нежный, тающий во рту… Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт невысокий, традиционно имеет квадратную или прямоугольную форму и подается нарезанным на небольшие ромбики…

Торт очень «удобный», особенно для новогодних праздников, поскольку хранится он очень долго! Недели две точно! И при этом становится только еще вкуснее!!! Поэтому, можно угощать гостей достойным десертом в течение всех праздничных дней… Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Кроме того, его можно (и нужно!) приготовить заранее, за 2-3 дня до праздника! А в случае необходимости коржи можно приготовить еще раньше! И это существенно разгружает самые «горячие» предновогодние дни… Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Готовить его совсем не сложно и совсем не долго. Коржи пекутся быстро, крем – вообще дело нескольких минут… Я специально засекала время. На приготовление теста уходит около 30 минут, на выпечку – около 1,5 часов (на формовку и выпечку каждого коржа – около 15 минут) и, наконец, на приготовление крема и обмазку – еще минут 30… Итого: всего 2,5 часа.

Ни один уважающий себя торт не может быть приготовлен быстрее! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Разумеется, торт калорийный… Но хотя бы раз в год можно себе позволить кусочек счастья?!.. Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

======================================

ВАРИАЦИИ…

Вообще, существует несколько вариантов приготовления этого торта, как коржей, так и крема. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт..

— В рецептах теста варьируется кол-во масла, яиц и сметаны, в результате чего коржи получаются либо более сдобными и нежными, либо очень сухими и тонкими…

— Варьируется и количество коржей: от 6-7 (в случае более сдобных коржей) до 10-12 (в случае очень тонких и сухих)…

— Классический вариант крема – вареная сгущенка со сливочным маслом. Однако, иногда в этот крем добавляют сметану, или сырые желтки, или заварную молочно-яичную смесь, или вообще заваривают на огне сгущенку с яйцами и какао… Однако все эти вариации необходимы для очень сухих, не сдобных коржей, для лучшей пропитки…

— В некоторых рецептах коржи еще горячими смазывают горячим же кремом (заваренным вариантом), но и это имеет смысл именно в случае очень тонких и сухих коржей…

— Во многих рецептах в крем добавляется какао. Что мне совершенно не нравится! Какао делает вкус торта более «грубым», забивается нежный карамельный привкус…

Я предлагаю свой вариант этого торта! Это классический рецепт. Без какао, с очень нежными и сдобными коржами… В течение многих лет рецепт отрабатывался, претерпевал изменения, обрастал технологическими ньюансами…

На мой взгляд, это — САМЫЙ ВКУСНЫЙ вариант!!! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Попробуйте! Рекомендую от души! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

===================================

ДЛЯ ТЕСТА:

3 яйца

1 стакан сахара (200мл-ый)

200 гр сливочного масла

200 гр сметаны

1 ч.л. соды (без горки)

4-5 стаканов муки (Мука всегда разная!!! По консистенции!!)

щепотка соли

1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)

ДЛЯ КРЕМА:

400 гр сливочного масла (вкусного!)

2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)

1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

1 плитка темного шоколада (вкусного!)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Из этой порции получается квадратный торт со стороной примерно 30-32см, состоящий из 6-7 коржей (это примерно 30-35 кусочков, не считая обрезков!), либо прямоугольный торт размером примерно 30х40 см из 5-6 коржей (это примерно 50 кусочков)…

===================================

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

В небольшом тазике смешать сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставить в сторону на полчасика-час.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Очень мягкое (но не растопленное!) масло немного взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Продолжая взбивать, по очереди добавить яйца.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Получится пышная, нежная кремообразная масса.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Добавить сметану с содой, которая к этому времени тоже будет пышной и нежной, и еще раз коротко взбить.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Теперь добавляем муку, но не всю – около 3,5-4 стаканов!! Добавляем постепенно, порциями, хорошо размешивая лопаткой…

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Когда размешивать лопаткой будет уже трудно, перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и нежными, ласковыми движениями замешиваем, собирая его в ком. На это уйдет еще где-то 0,5 ст. муки.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

ВАЖНО!

1 — Тесто нельзя месить долго и энергично! Достаточно собрать его в гладенький, мягонький шар!!!

2 — Не перебивайте тесто мукой! Оно должно быть плотное, но мягкое, гладкое и пластичное. Оно должно легко раскатываться (при раскатке мы будем подсыпать еще муки).

Скатать тесто в колбаску и разрезать на 6 частей. Кусочки теста скатать в шарики, обваливая в муке, и прикрыть пленкой, чтобы не заветривались.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

СОВЕТ:

— Если у вас квадратный противень размером примерно 30х30 см, то можно разделить тесто на 7 частей. Но при отсутствии опыта или наличии священного ужаса перед фразой «очень тонкий пласт теста» Торт «Микадо» (армянский рецепт) — можно и на 6.

— Если у вас прямоугольный противень размером около 30х40 см, то достаточно разделить тесто на 6 шариков.

— В любом случае, если при раскатке первого шарика возникнут проблемы (ну, никак не растянете тесто на весь противень), можно будет скорректировать кол-во шариков: один из них разделить на равные кусочки и «присобачить» в остальным частям. Либо катать пласты поменьше, как сможете… Торт «Микадо» (армянский рецепт)

РАСКАТКА И ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ:

ВАЖНО!

1 — Печь коржи мы будем на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня! По двум причинам. Поскольку коржи очень нежные и хрупкие, их легко сломать при снятии с противня. А с обратной стороны противня они легко соскользнут на стол. Кроме того, очень удобно ДОраскатывать коржи на самом противне, а бортики не дадут этого сделать! (Кстати, я всегда пеку тонкие коржи на обороте противня, и песочные, и медовые, и слоеные… Это очень удобно! Торт «Микадо» (армянский рецепт) )

2 — Раскатывать коржи мы будем на ТЕПЛОМ противне! Это существенно облегчает задачу получения тонких коржей! (Это мое ноу-хау… Торт «Микадо» (армянский рецепт) )

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Включаем духовку на 180-200С. Противень (сухой!) ставим в духовку – пусть греется.

Начинаем раскатывать первый шарик. (Остальные шарики пока лежат под пленкой.) Раскатываем на столе или силиконовом коврике, хорошо присыпав рабочую поверхность мукой. В процессе поворачиваем тесто туда-сюда, приподнимаем и при необходимости подсыпаем еще муки снизу, посыпаем сверху… Короче, раскатываем так, чтобы нигде ничего не прилипало и не трепало нам нервы! Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Причем, раскатываем НЕ до нужного размера, а ПОМЕНЬШЕ – так легче переносить пласт теста на противень! Иначе тесто будет рваться – оно очень нежное!

Раскатывается тесто очень легко. Раз-два – и готов довольно толстенький (пока) пласт.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Теперь вынимаем противень из духовки. Если он тепленький, отлично. Если горячий, пусть подостынет. Он должен быть приятно теплым!

Смачиваем бумажную салфетку растительным маслом и слегка смазываем противень, немного присыпаем мукой и стряхиваем излишки. (Салфеточку пока не выбрасываем! Торт «Микадо» (армянский рецепт) )

Переносим раскатанный пласт теста на теплый противень, в центр. Можно навернуть на скалку, а можно – сложить в 2-3 раза вдоль и поперек и развернуть на противне…

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

А вот теперь нужно распределить тесто по всему противню.

Можно еще немного раскатать скалкой, от центра к краям противня, а самые краешки распределить, разминая тесто пальчиками…

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

А можно обойтись без скалки, просто пальцами как бы выдавливать тесто к краям. Это совсем не сложно, поскольку противень тепленький, и тесто хорошо тянется… Не бойтесь, давите как угодно, от души! Готовый пласт потом прекрасно отойдет от противня! Только работать надо обязательно от центра к краям! Чтобы толщина теста была примерно одинакова! Если краешки будут тоньше центра, торт у вас получится неровный, да и коржи в центре торта будут толстоваты.

Если тесто будет прилипать к пальцам, посыпайте его сверху мукой…

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

В итоге толщина теста будет около 1-1,5 мм, в некоторых местах будет даже просвечивать противень (на фото ниже это видно).

Затем можно еще раз слегка прокатать тесто скалкой, чтобы ликвидировать «отпечатки пальцев». Торт «Микадо» (армянский рецепт) После чего ножом подравнять края по всему периметру (ничего не отрезаем, просто прихлопываем ножом, чтобы получить более или менее ровные краешки).

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Проколоть корж вилкой, чтобы при выпечке он не пузырился. Не скупитесь – можно раз 10-15! (Правда, это не всегда помогает, и в духовке корж иногда все же вспучивается волдырями.)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

И в духовку. Выпекаются коржи быстро, минут за 10-12. Температура духовки 180-200С. Но это зависит от духовки. Если корж долго не румянится, нужно увеличить температуру, если румянится слишком быстро – снизить.

Печь нужно до приятного, довольно насыщенного оранжевого цвета! Не бледного!!! Но и не очень темного!! И следите, чтобы не сгорели краешки…

Если при выпечке корж все же вздуется пузырями (обычно это происходит минут через 5-7), откройте духовку, проколите вилочкой в этих местах и слегка прихлопните пузыри сверху той же вилочкой.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Еще через несколько минут, когда корж зарумянится, но пока не сильно (посмотрите на фото ниже – корж уже румяный, но еще недостаточно!), можно вытащить противень из духовки и отделить его от противня длинным ножом. И снова поставить в духовку до готовности. (Это делается для того, чтобы низ не подгорел. Но иногда я этого не делаю, просто внимательно слежу за процессом…)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Вот тут корж уже готов! Он должен быть густого оранжевого цвета! Даже с небольшими пятнами легкого коричневого оттенка… Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Если вы не отделяли корж от противня в процессе выпечки, то надо сделать это сейчас. После чего аккуратно «спустить» корж на ОЧЕНЬ ровную поверхность. Пока корж достаточно мягкий, и он легко соскальзывает с противня.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Через несколько минут он остынет, осядет и затвердеет. И станет очень хрупким! Так что дальше с ним нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать!

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Но ждать этого не нужно. Оставляем корж остывать, а сами приступаем ко второму коржу. Немного раскатываем второй шарик теста на столе или коврике. Тем временем противень немного остынет. Берем ту же салфетку и хорошенечко протираем противень, чтобы избавиться от крошек. Снова смачивать салфетку маслом не нужно!

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Слегка подпыляем противень мукой.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

И повторяем процедуру: выкладываем пласт теста в центр противня, распределяем по всей его поверхности, слегка прокатываем, подравниваем края…

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Прокалываем, выпекаем, отделяем ножом, снимаем на ровную поверхность…

Остывшие коржи по ходу дела можно уже складывать друг на друга, только очень осторожно.

Через час с небольшим все коржи будут готовы! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

КРЕМ:

Взбиваем хорошо размягчённое масло до пышности и белизны. Не спешите, лучше взбить масло подольше, хотя бы минут 10-12! Это позволит получить очень нежный и пышный крем, а также избавиться от привкуса масла. Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Только после этого добавляем варёную сгущенку – постепенно, по 1-2 столовым ложкам, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем и ванилин (лучше по вкусу).

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Нежнейший и вкуснейший крем готов!

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Делим его (условно) на 6-7 секторов – по кол-ву коржей. И начинаем собирать торт.

СБОРКА:

Самый ровный и красивый корж откладываем в сторону (он пойдет на самый верх). Смазываем кремом один корж…

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем руками по всей поверхности! Нажим регулируем, чтобы не сломать коржи – они еще сухие! И только после этого смазываем и второй корж.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Так собираем все коржи, не забывая прижимать каждый корж и только потом смазывать кремом!

Последний корж можно положить вверх тормашками — так верх торта будет более ровный, но это не обязательно…

Верхний корж пока не смазываем! Еще раз хорошенько придавливаем торт руками, чтобы коржи склеились. Уделите внимание и краям! И ставим торт под небольшой груз на пару часов…

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

После этого можно уже смазать верх оставшимся кремом.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Осталось только посыпать верх шоколадом. Торт «Микадо» не требует НИКАКОГО дополнительного украшательства! Шоколад и только шоколад! Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Шоколад натираем на крупной терке. Можно натирать прямо на торт, можно натереть на тарелочке, а потом посыпать ложечкой. Шоколада не жалейте! Крема не должно быть видно! Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Оставьте торт на 3-4 часа просто на столе, при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник или в любое холодное место (зимой я выношу на холодную веранду).

Торт нужно выдержать хотя бы сутки!

Хранить его лучше в пакете, чтобы на заветривались и не высыхали края.

На второй день торт будет еще немного суховатый и хрустящий, но все равно очень вкусный! Его уже можно нарезать и есть. Еще через день он становится более мягким, на третий день – он еще вкуснее! И чем дальше – тем вкуснее!!! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Этот торт, помимо всего прочего, нравится мне и тем, что можно САМОМУ определять КАКИМ ЕМУ БЫТЬ — МЯГКИМ И НЕЖНЫМ или ХРУПКИМ И ХРУСТЯЩИМ!!! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

— Если вы предпочитаете более нежную и мягкую структуру, то торт нужно всегда держать под целлоф.пленкой, а перед подачей еще и подержать пару часов при комн. темп-ре — тоже под пленкой…

— А если вам больше нравится хрупкая и хрустящая структура, то хранить тортик нужно без всякой пленки! А перед подачей подержать пару часов при комн. темп-ре, но обязательно без пленки… Или хранить под пленкой, но перед подачей подержать нарезанные кусочки без пленки…

То есть все в наших руках! Торт «Микадо» (армянский рецепт) По щучьему велению, моему хотению… Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

ПОДАЧА:

Не советую нарезать сразу весь торт. Отрезайте только необходимое для подачи количество кусочков!

Сначала надо срезать тонкую полосочку (где-то в 1 см) с ОДНОГО края, чтобы получить красивый ровный срез (первое фото — со вспышкой, второе – без, реальность, как обычно, — где-то между… Торт «Микадо» (армянский рецепт) )

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Затем с этого края начинаем отрезать полоски по всей длине. Предварительно визуально разделите торт на равные полоски (у меня всего получается 6 полос).

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Каждую полоску нарезаем уже на ромбики.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Из каждой полоски остается еще два треугольных обрезка с краев. Все обрезочки нужно немедленно слопать! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Филантропы отдадут их ближним, мизантропы – отправят в собственный рот… Определитесь сами… Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Ромбики красиво раскладываем на блюде и подаем… Но лучше перед подачей подержать их часок при комнатной температуре…

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

А остальной торт снова накрываем пакетом и убираем в холодное место. До следующего «пришествия» гостей… Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

НО, КОНЕЧНО, НИКТО И НИЧТО НЕ СМОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ВАМ СЪЕСТЬ ЕГО СРАЗУ, ЦЕЛИКОМ И В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ!!!!!! Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

КРАСИВОГО И ВКУСНОГО ВАМ ПРАЗДНИКА!

Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт) Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Спасибо всем за внимание! Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Источник

Добавить комментарий