Торт медовый (с секретом)

Милые хозяюшки! Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного торта. Замечательность его не только во вкусе, но и в одной особенности, которая выручала меня долгие годы, а именно, готовится тортик за 2-3 дня до праздника. Это так удобно, когда готовится праздничный стол, ждешь много гостей, и нужно успеть много всего приготовить… Так вот, этот торт можно приготовить заранее, за 2-3 дня до приема, а остальное время посвятить приготовлению закусок и горячего.

Пеку этот торт очень давно. Рецепт нашла в замечательной кулинарной книге еще в 80-ых годах. Раздала его всем своим коллегам. Нас всех он не раз выручал. Надеюсь, и вам пригодится и полюбится.

В этот раз я особо не заморачивалась украшением торта. Нам важно было, что вкусный и любимый торт присутствует на праздничном столе. Но для гостей вы можете пофантазировать и украсить его более пышно.

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Приступим.

Потребуется:

для теста:

300г муки

150г сахара

100г молотых орехов

2 ст. ложки меда

2-3 ст. ложки сметаны

1 яйцо

1 желток

1 чайная ложка соды

2-3 бутона гвоздики (смолоть)

для крема:

150г молотых орехов

200г сахарной пудры

200г сметаны

50г шоколада

100г сливочного масла

1 белок

Приготовление.

Муку смешать с содой. Добавить сахар, яйцо, желток, мед, толченую гвоздику, сметану.

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Добавить молотые орехи.

Торт медовый (с секретом)

Замесить тесто.

Торт медовый (с секретом)

Разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать в корж на посыпанном мукой столе, выложить в форму для теста , наколоть вилкой.

Торт медовый (с секретом)

Форма у меня диаметром 21 см. Выпекать корж 30 мин при температуре 180 град.

Торт медовый (с секретом)

Но вы должны корректировать время выпечки по своей духовке.

Торт медовый (с секретом)

Остывшие коржи сбрызнуть крепким черным кофе с ромом или коньяком (1 ч. ложка коньяка или рома на 150г кофе).

Торт медовый (с секретом)

Крем.

Масло (размягченное) растереть с сахаром и белком до образования пышной массы.

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Добавить растопленный на водяной бане шоколад,

Торт медовый (с секретом)

орехи,

Торт медовый (с секретом)

смешать со сметаной.

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Переложить коржи кремом.

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Смазать верх и бока.

Торт медовый (с секретом)

Накрыть торт высокой коробкой от торта и вынести на холод.

Я готовила торт 29 декабря для новогоднего праздника. Все это время он стоял у меня на холодной лоджии.

Перед подачей к столу торт украсить по своему вкусу.

Торт медовый (с секретом)

Торт медовый (с секретом)

Сладкой вам жизни!

Источник

Добавить комментарий