Торт «Медовый люкс»
Для приготовления вкусного торта «Медовый люкс» необходимо замесить тесто на коржи. Для этого соедините яйца, мед, сметану, сахар. Все хорошенечко взбейте миксером или блендером. В однородную массу добавьте орехи, соду и просеянную муку, продолжайте все взбивать.
Полученное тесто на коржи разделите на 3 части. Противень смажьте маслом сливочным или растительным и выливайте тесто. Выпекайте каждый корж по 6 минут в хорошо разогретой духовке.
Приготовьте крем: 50 г сахара растопите до коричневого цвета, добавьте воду и перемешайте, остудите. Молоко, желтки и муку взбейте и варите на слабеньком огне, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Массу остудите. Масло сливочное взбейте с оставшимся сахаром. Соедините растопленный сахар с молочной смесью и добавьте взбитое масло. Крем перемешайте.
Полученным кремом смажьте коржи и сложите друг на друга. Поверхность готового торта посыпьте измельченными орехами. На несколько часов поставьте торт в прохладное место для пропитки.
Состав торта «Медовый люкс»
Для теста
250 г меда 200 г сметаны 400 г муки 1 стол.лож. гашеной соды 250 г сахара 4 яйца 100 г молотых орехов
масло растительное
Для крема
100 мл воды 2 желтка 250 г масла сливочного 300 мл молока 40 г муки
300 г сахара
Для украшения
пол стакана измельченных орехов грецких.
Похожие рецепты:
Торт «Фруктовая нежность»