ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт-машина (С именем именинника) » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

Из чего делаю:
Тесто (на 1 корж): 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пакет сахарного ваниля 1 пакет разрыхлителя 2 ст.л какао с горкой 1 баночка сметаны 15% (200 ml) 3 яйца

Крем:
750 мл сливок

250г чёрный шоколад 250г белый шоколад Белый мусс Темный мусс

Глазурь:
3 стол. ложки размягчённого сливочного масла 2 стол. ложки порошка какао (не Несквик, а именно порошок, и лучше просеять)

1/2 стакана сахара. 5 столовых ложек молока

Как делаю:

Торт-машина (С именем именинника)

Рецепт сборный наколько было возможно.Коржи делала по рецепту Аннуш, делала 2 коржа, потом каждый ниткой на 2 разрезала: Тесто (на 1 корж): 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пакет сахарного ваниля 1 пакет разрыхлителя 2 ст.л какао с горкой 1 баночка сметаны 15% (200 ml) 3 яйца Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут. Крем делала типа ганаш (типа, потому что ганаш делается из горького шоколада, я брала Нестле для десертов, т.к. для детей делала, очень горький крем не поняли бы:)), рецепт брала из Моцарта: разогреть 750 мл сливок, в разные миски положить 250г чёрный шоколад и 250г белый шоколад. Закипевшие сливки в равных количестве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растает. Остудить и положить в холодильник. Часа через 4 (не меньше:)), достать и взбить, с тёмным шоколадом взбивается моментально, с белым тяжело, но взбивается. Первый торт делала с 2-мя этими муссами, а второй сделала с тёмным, а вместо белого сделала заварной крем, не так приторно было, да и помягче. Ну а для особых любителей шоколада можно только с тёмным муссом:). А ещё я думаю, что хорошо подойдёт сметанный крем. Собрала торт, а сверху покрыла шоколадной глазурью и посыпала посыпками:). Глазурь: 3 стол. ложки размягчённого сливочного масла растереть с двумя хорошими столовыми ложками порошка какао (не Несквик, а именно порошок, и лучше просеять) и полстаканом сахара. Добавить 5 столовых ложек молока, размешать более-менее и поставить на маленький огонь. Лучше бы на баню, конечно. Постоянно мешая, гомогенизировать и довести до кипения (чтобы пузырьки появились). Снять с огня. Можно разлить в чашечки, в горячем виде пить маленькой ложечкой. Можно чашечки в холодильник поставить и на следующий день застывшим есть. Можно тёплым намазать на торт кисточкой. В общем, я на торт мазала, остатки доедала, вкусно.   Выкройка машинки. Еле хоть какой-то листочек нашла:). Из первого (предварительно разрезанного ниткой на 2 коржа) коржа вырезаем деталь №1, из второго — №2.

№1 промазываем кремом — это нижняя часть торта, а сверху кладём верхнюю, также промазанную кремом, так, как если оба кружка на рисунке совместить, получится небольшой багажник и капот будет подлиннее. Надеюсь понятно изъяснилась.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 5)

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»