Торт «Мандарины под снегом»

Торт «Мандарины под снегом»

В преддверии праздников…… Торт «Мандарины под снегом»

Насмотрелась я на тортики девочек — Катюшину "Ламбаду" http://forum.say7.info/topic36639.html и "Оранжевое настроение" от Юлии http://forum.say7.info/topic25936.html. Торт «Мандарины под снегом»

Все выбирала, какой приготовить, и в итоге получился совсем новый тортик! Торт «Мандарины под снегом» Буду рада, если кому пригодится Торт «Мандарины под снегом»

Ингридиенты:

БИСКВИТ:

5 небольших мандаринов

3 яйца

100 г сливочного масла

150 г сахара

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

100 г муки

КРЕМ:

400 г сметаны 15-20%

150 г творога от 9%

150 г сахара

УКРАШЕНИЕ:

1 пакетик желе для торта (можно взять обычное желе, например, с апельсиновым вкусом, и добавить меньше воды при приготовлении)

3 небольших мандарина

белая кокосовая стружка

Приготовление

Мандарины порезать на дольки, удалить косточки и измельчить вместе с кожурой! — можно в блендере, можно в мясорубке. Я измельчала с помощью блендера.

Торт «Мандарины под снегом»

Далее смешиваем миксером мягкое масло, 50 г сахара, желтки и добавляем мандарины.

Торт «Мандарины под снегом»

Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) в тугую пену.

Торт «Мандарины под снегом»

Смешиваем муку и разрыхлитель, и добавляем вместе с мандариновой массой к белкам. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Вот что получается :

Торт «Мандарины под снегом»

Разъемную форму d=22 см смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку по времени и проверяйте готовнось зубочисткой!

Достаем наш бисквит и остужаем.

Торт «Мандарины под снегом»

Вот какой оранжевый и солнечный он получается Торт «Мандарины под снегом»

Торт «Мандарины под снегом»

Готовим крем. Смешиваем все ингридиенты — я просто ложкой перемешала до однородной массы. Творог у меня был деревенский, с крупинками, но мне так больше нравится. Если вы хотите более гладкого крема, то протрите зернистый творог через сито.

Торт «Мандарины под снегом»

Начинаем сборку. Разрезаем бисквит на 2 части (я разрезаю леской), одну часть кладем на тарелку и ставим бортики от формы.

Торт «Мандарины под снегом»

Выкладываем половину крема, накрываем второй половиной коржа и кладем оставшийся крем. Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 2 часа.

Торт «Мандарины под снегом»

По прошествии времени достаем заготовку, раскладываем дольки мандаринов. У меня получилось так:

Торт «Мандарины под снегом»

Желе готовим так, как написано на упаковке и заливаем осторожно наш торт, начиная с середины. Я добавила в прозрачное желе каплю оранжевого красителя.

Торт «Мандарины под снегом»

Отправляем опять в холодильник до тех пор, пока не застынет желе. У меня этот процесс занял 10 минут. Аккуратно проводим ножом по бортикам формы и снимаем их. Выравниваем бока.

Торт «Мандарины под снегом»

Кокосовой стружкой посыпаем бока торта и немного сверху — получается "снег". Торт «Мандарины под снегом»

Торт «Мандарины под снегом»

Оставляем пропитываться в холодильнике, лучше подождать ночь. И наслаждаемся цитрусовым тортиком в приятной компании за стаканчиком глинтвейна! Торт «Мандарины под снегом» Торт «Мандарины под снегом» Торт «Мандарины под снегом»

Торт «Мандарины под снегом»

Торт «Мандарины под снегом»

Торт «Мандарины под снегом»

Приятного аппетита!!! Торт «Мандарины под снегом» Торт «Мандарины под снегом» Торт «Мандарины под снегом»

Источник

Добавить комментарий