ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт «Маковое наслаждение»

Для приготовления торта «Маковое наслаждение» взбейте яйца с сахарком в белую крепкую пенку, тоненькой струйкой всыпьте просеянную муку и осторожненько перемешайте. Из этой массы испеките два бисквитных коржика.
Нижний корж смажьте маковым кремом, а сверху покройте его творожным кремом. Накройте вторым готовым коржом, хорошенечко полейте растопленным шоколадом. Поставьте тортик в холод на два — три часа.

Маковый крем: в кофемолке перетрите мак и залейте цельным молочком, чтобы мак был покрыт. Постоянно помешивая, варите минут 20. Охладите массу и добавьте пудру сахарную, масло размягченное и все тщательно взбейте.

Творожный крем: соедините сметану, яйца и молочко. Поставьте на огонь, и проварите пока не получится творог. Сквозь марлю процедите творожок и охладите (марлю сложите вчетверо). Отжатый творожок смешайте с маслом и сахарной пудрой. Все хорошенечко взбейте.

Состав торта «Маковое наслаждение»

Тесто

6 яиц 160 г муки

230 г сахара

Маковый крем

0,5 кг мака сухого 200 г масла слив. 250 г пудры сахарной

150 мл молока

Крем из творога

500 г жирной сметаны 1 л молока 200 г масла слив. 2 яйца

250 г пудры сахарной.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»