Торт «Людмила»
Чтобы приготовить торт «Людмила» необходимо испечь два коржа. Для приготовления первого коржа сметану хорошенечко разотрите с сахаром, добавьте желтки яиц, соду с солью и орехи. Снова все перемешайте. В полученную массу осторожненько всыпьте просеянную муку и замесите тесто, по консистенции которое должно быть как тесто на оладьи, только чуточку гуще. В подготовленную формочку для тортика выложите тесто. При средней температуре выпекайте до румяности.
Приготовьте второй корж: в пенку взбейте яйца, затем не прекращая взбивать понемножку всыпайте сахар. Всыпьте муку, ванильный сахарок, соду и хорошенечко все взбейте. Тесто вылейте в формочку для торта. Выпекайте коржик также как и первый.
Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам по горизонтали и пропитайте сиропом. Сложите один на другой, промазывая кремом и чередуя. Верх и бока тортика промажьте кремом и обсыпьте измельченным арахисом. Верх можно залить глазурью.
Приготовьте сироп: водичку доведите до кипения и всыпьте сахар. Размешайте его до полного растворения сахарного песка. Закипятите и снимите с огня. Охладите сироп и добавьте ванильный сахар и сок лимона.
Приготовьте крем: размягченное масло взбейте со сгущенкой миксером.
Приготовьте глазурь: сахарную пудру, лимонный сок, кипяток взбивайте, пока масса не побелеет и станет густой. Теплую глазурь нанесите на торт и разровняйте ножом.
Состав торта «Людмила»
Первый корж
330 г муки 230 г сахара пол чайной ложки соды 200 г сметаны 2 яичных желтка четвертую часть чайной ложки соли
10 ядер орехов грецких толченых
Второй корж
240 г муки 5 яиц 5 г ванильного сахара 230 г сахара
четвертая часть чайной ложки соды
Сироп
230 г сахара 5 мл сока лимона 250 мл водички
5 г ванильного сахара
Глазурь
250 г сахарной пудры 45 мл кипятка
30 мл сока лимона.
Похожие рецепты:
Торт «Фруктовая фантазия»