Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

Угощайтесь бисквитным тортиком с лимонным, очень вкусным кремом.

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

Набор продуктов для бисквита:

15 ст.ложек сахара

15 ст.ложек муки

10 ст.ложек горячей воды

5 яиц

2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

500 мл.молока

4 ст.ложки c верхом муки

1 ст.ложек картофельного крахмала

3 яйца

3 шт. маленьких лимона

350 гр масла

200-250 гр сахарной пудры

ванильный сахар.

60 мл лимонного сока в крем

Способ приготовления:

1.Для бисквита отделить белки на желтки

2.Желтки взбить с сахаром , постепенно добавляем горячую воду.

Взбить до пышной воздушной массы

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

3.В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

4.Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать

Торт «Лимонный аромат»

Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой

Торт «Лимонный аромат»

Перемешать руками снизу вверх,(можно даже и нужно перемешивать в одноразовых перчатках )слегка приподнимая тесто

Размешать до однородной массы чтоб не было комков.

Кому эта процедура с перемешиванием в ручную не очень нра …..то можно перемешать деревянной лопаточкой.

Когда -то со мной таким способ перемешивания поделилась женщина которая работает кондитером и она уверяла, что если тесто перемешать руками то бисквит получится идеальным и пышным .Я проверила такой метод и хочу отметить ,что это правда.

Торт «Лимонный аромат»

Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки,проверять зубочисткой.

Торт «Лимонный аромат»

Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.

Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом.

100 мл воды

100 гр сахара

сок половины лимона

Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.

Приготовление крема

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения

В отдельной посуде размешать яйца с тремя столовыми ложками сахара)

добавить муку,крахмал перемешать и доливаем постепенно оставшееся молоко

Масса у нас должна получиться без комков ,а если комки у вас образовались то процедите массу через сито ,добавляем еще лимонную цедру из 3-х лимонов.

Молочно-яичную смесь вливать в горячее молоко.Завариваем густой пудинг при непрерывном помешивании .

Снять с огня.

Торт «Лимонный аромат»

Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)

Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

Готовым кремом намазать коржи

Торт «Лимонный аромат»

Украсить по желанию .

Бока торта я украсила кокосовой стружкой ,верх торта кремом.

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

Торт «Лимонный аромат»

Дать время тортику настояться 5-8 часов .

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий