Торт «Ленивый медовик»

Торт "Ленивый медовик"

Торт «Ленивый медовик»

Источник: Поваренок.ру

Легкий и быстрый рецепт медовика, который печется одним коржом. И при этом торт получается очень нежным и вкусным.

Настоятельно рекомендую опробовать данный рецепт и насладиться вкусом торта.

мед (жидкий) — 5 ст.л

мука — 210 г

сахар — 3 ст.л

яйца — 2 шт. (у меня "L")

ванильный сахар — 1 п.

разрыхлитель — 1 п.

Крем:

сметана — 400-500 г более 20% жирн. (у меня была 1 б. 27% и 1 б.15%)

сахар — 3 ст.л

Украшение:

бисквитная крошка

грецкие орехи

разъемная форма диам. 20-22,5 см

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую массу, добавить мед, опять взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Добавить в яичную массу, тщательно перемешать.

Форму (у меня диам.22.5 см)застелить бумагой для выпечки и смазать сл.маслом.

Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Корж достать из формы, остудить.

Торт «Ленивый медовик»

Приготовить крем.

Сметану взбить с сахаром (я просто размешала венчиком).

У остывшего бисквита срезать верхушку и разрезать бисквит на 2-3 коржа (у меня 3).

Обрезки бисквита измельчить руками или ножом, смешать с измельченными орехами.

Коржи можно пропитать сиропом (я не пропитывала).

Промазать коржи кремом, верх и бока тоже обмазать кремом и обсыпать бисквитно-ореховой крошкой.

Я оставляла торт на столе на 1-1.5 часа пропитаться, а затем поставила на ночь в холодильник.

Торт хорошо пропитался и получился просто замечательный.

Торт «Ленивый медовик»

Торт «Ленивый медовик»

Торт «Ленивый медовик»

Торт «Ленивый медовик»

Источник

Добавить комментарий