Торт Кока Кола

Торт Кока Кола

Этому репепту, меня научила моя свекровь — итальянка! И я осталась в восторге! И так, нам потребуется:

400г горького шоколада, можно и молочного, но он не передаст настоящий цвет кока колы.

1.5л Coca-Cola

250г взбитых сливок

200г маскарпорне

300г кофе с молоком

сахар по вкусу

бисквит, на ваше усмотрениe, я делала по этому рецепту, но с добавлением какао http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html

Вместо бискита, можете использовать печенье савоярди. А внутри самой бутылки сделать тирамису! Вместо крема можно использовать мороженное, тоже будет оооочень вкусно!

Первым делом, нужно опустошить бутылку и снять аккуратно с нее этикетку! пробку оставьте, она нам понадобится!

Торт Кока Кола

сделайте разрез на бутылке

Торт Кока Кола

Торт Кока Кола

растворите шоколад

Торт Кока Кола

Торт Кока Кола

половину шоколада вылейте в бутылку

Торт Кока Кола

крутите ее пока шоколад не покроет все ее стенки

Торт Кока Кола

после отправте ее в морозилку на 30 мин

по окончании 30 мин, вынуть из морозилки и оставшийся шоколад вылить в бутылку и повторить вышесказанную процедуру (если вы не любите черный шоколад, то второй слой можете сделать с белым шоколадом, или молочным), после снова в морозилку на 30 мин, ВНИМАНИЕ оставте про запас 2-3 ст.л шоколада, в последствии он нам понадобится!

Торт Кока Кола

таким образом у нас есть целый час на то, чтобы испечь бисквит и приготовить крем

Торт Кока Кола

Торт Кока Кола

вытащив бутылку из морозилки, начинаем ее заполнять, корж я разрезала на полоски, так мне было удобней, можно на квадратики, на ваше усмотрение

Торт Кока Кола

коржи я пропитала кофем с молоком, если не пропитать, получится суховато, если коржи обычные (без какао), можете пропитать соком анананса, пальчики оближете Торт Кока Кола

Торт Кока Кола

добавляем крем

Торт Кока Кола

потом снова коржи и тд, главное хорошо все утрамбуйте, чтобы небыло пустоты, над ней шоколад сразу же сломается! особое внимание уделите узкой части бутылки!

когда закончите, то покройте все шоколадои, который мы сэкономили в начале

Торт Кока Кола

Все! работа закончена Торт Кока Кола отправляем наш торт в морозилку на всю ночь!

утром АККУРАТНО начинаем разрезать бутылку, я сделала круговой надрез а после, просто вытянула бока. Советую надрез делать на месте где должна быть этикетка. Таким образом, если вы что то испортите, то сможете это прикрыть Торт Кока Кола

Торт Кока Кола

Торт Кока Кола

Сняв с нашего торта бутылку, украшаем его этикеткой и вауля Торт Кока Кола

Торт Кока Кола

Источник

Добавить комментарий