Торт «Карамельный» из заварного теста

Торт «Карамельный» из заварного теста

Торт «Карамельный» из заварного теста

Торт «Карамельный» из заварного теста

На сайте есть похожие рецепты,но в каждом из них имеются отличаи… Торт «Карамельный» из заварного теста

Думаю и мой вариант кому-небудь пригодится… Торт «Карамельный» из заварного теста

Рецепт мне подкинула моя сноха (она чешка)…… Торт «Карамельный» из заварного теста

Вообще у Чехов есть фирменное пирожное,типа нашего эклера,но только крем и заливка на верху совсем другие….. Торт «Карамельный» из заварного теста Торт «Карамельный» из заварного теста

Торт «Карамельный» из заварного теста

Вот так выглядит это пироженное (эта фотка взята из тырнета Торт «Карамельный» из заварного теста )

Торт «Карамельный» из заварного теста

Ну а это подобие в виде торта на целый противень…

Торт «Карамельный» из заварного теста

И так,нам потребуется…

ДЛЯ ТЕСТА:

750 мл.воды

230 гр.масла или маргарина

230 гр муки

8-9 яиц

Щипотка соли…

ДЛЯ КРЕМА N1:

700 мл.молока

2 карамельных пудинга

5 ст.ложек cахарной пудры

200гр.масла

ДЛЯ КРЕМА N2:

250 гр.сливок для взбиванния

1 закрепитель сливок

100 гр.сахара

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКИ

250 гр. сахара

250 мл. сливок для взбивания

Торт «Карамельный» из заварного теста

1. Наливаем в кастрюлю воду,добавляем масло или маргарин,порезанное на

кусочки,щепотку соли…

Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой…

Как только масло растает и смесь закипит, выключаем огонь…

2. Затем добавляем муку (всю в один заход) — всыпая одной рукой и быстро

замешивая другой…

3. Как только мука впитается в жидкость,берём миксер и взбиваем массу…

4. В отдельной посудине взбиваем все яйца и затем добавляем в смесь…

5. Вливаем по-немногу,взбивая после каждой новой порции…

6. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная блестящая масса…

Торт «Карамельный» из заварного теста

Берём 2 противеня,мажем маслом,посыпаем мукой/манкой/сухарями…

Распределяем равномерно тесто по поверхности

И ставим в предварительно разогретую на 200°C духовку

на 30-40 минут…

Первые 15-ть минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Торт «Карамельный» из заварного теста

Пока коржи пекутся,

делаем КРЕМ N1…

Вариим пудинг в молоке

(я варю в микре — http://forum.say7.info/topic48470.html спасибо Зое Торт «Карамельный» из заварного теста )

Охлаждаем…

Торт «Карамельный» из заварного теста

Взбиваем масло с сахарной пудрой и в несколько заходов,продолжая взбивать, добавляем пудинг…

Готовый крем выкладываем на один из коржей и равномерно размазываем

Торт «Карамельный» из заварного теста

Делаем КРЕМ N2:

Взбиваем сливки и закрепитель с сахаром,

распределяем по поверхности крема

и сверху кладём второй корж…

Торт «Карамельный» из заварного теста

Делаем КАРАМЕЛЬНУЮ ЗАЛИВКУ…

Высыпаем сахар в кастрюльку и ставим на огонь…

Как только сахар начнёт карамелезироваться,добавляем горячие сливки…

Варим смесь,постоянно помешивая до полного растворения сахара и небольшого загустения…..

(Если получится очень густо,добавить немного сливок…)

Торт «Карамельный» из заварного теста

И сразу выливаем на корж и при помощи кисточки распределяем по всей поверхности торта….

Торт «Карамельный» из заварного теста

Торт «Карамельный» из заварного теста

Торт «Карамельный» из заварного теста

Приятного чаепития!!! Торт «Карамельный» из заварного теста Торт «Карамельный» из заварного теста Торт «Карамельный» из заварного теста

Источник

Добавить комментарий