Торт «Фирменный»
Чтобы приготовить торт «Фирменный» в пышную пену взбейте белки яиц. Затем по одному вводите в пену желтки, сахар, масло растопленное и пшеничную муку. Все хорошенечко вымесив, выложите в предварительно смазанную маслицем и присыпанную мукой формочку для торта. Выпекайте корж до золотистого цвета. Готовый корж, не вынимая из формочки, покройте кремом, а сверху распределите вишни (без косточек). Уберите торт на часок в холод. Остывший тортик покройте глазурью и снова поместите в холод.
Приготовьте крем: желточки яиц размешайте с сахарным песком и размешивайте до пенообразной массы. Добавьте какао, влейте черный кофе и сварите на водяной баньке, пока не загустеет. Сняв с огня, постоянно помешивая, соедините с размягченным маслом.
Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахарком и варите все до образования густой массы. Уберите с огня и положите масло сливочное, вымешивайте.
Состав торта «Фирменный»
Тесто
70 г муки просеянной 110 г сахарного песка 2 куриных яйца
50 г масла
Крем
180 г сахара 30 г какао 120 г вишен, настоянных на коньяке 50 г масла 200 мл черного крепкого кофе
2 желтка
Глазурь
30 г масла 30 г какао 20 г сахара
100 мл воды.
Похожие рецепты:
Торт «Фруктовая фантазия»