Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо» Торт «Эскимо» Торт «Эскимо» Торт «Эскимо» Торт «Эскимо»

Хочу поделиться рецептом торта "эскимо" Торт «Эскимо» Торт «Эскимо» Торт «Эскимо» Торт «Эскимо»

Для теста:

4 яйца разделить на белки и желтки

4 белка взбить в крутую пену и отложить

Торт «Эскимо»

4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цветаТорт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

добавить 0.5 ч.л. содыТорт «Эскимо»

+10ст. л. холодной водыТорт «Эскимо»

+ванилин

+ 1 ст.л. какаоТорт «Эскимо»Торт «Эскимо»

Вмешать взбитые белки,медленно помешивая

Торт «Эскимо»

порциями добавить 1 ст.муки

Торт «Эскимо»

Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким

Печь в форме(диаметр 24см) для бисквита(у меня тефлоновая посуда поэтому я не использую бумагу,а просто смазываю маслом),постелить бумагу для выпечки и смазать маслом очень тщательно ,но не очень густо.Торт «Эскимо»

Выпекать при температуре 180 гр.С почти 40 мин,готовность проверять спичкой.Советую сначала форму накрыть листом фольги

Торт «Эскимо» и когда тесто хорошо подниметсяТорт «Эскимо», снять фольгу и довести до готовности Торт «Эскимо»

Для крема в эмалированную тару, в которой можно варить, разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкойТорт «Эскимо»,всё это хорошо взбить при

помощи миксераТорт «Эскимо» и добавить стакан тёплого молокаТорт «Эскимо»,размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)Торт «Эскимо»потом снять с огня ,охладитьТорт «Эскимо» и взбить с 250гр сливочного маслаТорт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

.(Я делала крем в микроволновке поэтому посуда пластмассовая,при мощности 850- 6 мин, помешивая чз каждую минуту)

Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 минут

Торт «Эскимо»

.А тем временем готовим глазурь 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. сметаны Торт «Эскимо»поставить на огонь и довести до кипенияТорт «Эскимо»(Глазурь я тоже делала в микре 2 мин),после 1 минуты кипения снять с огня добавить немного слив масла для блескаТорт «Эскимо» и охладив,немного, залить остывший торт.Торт «Эскимо»

Поставить торт в холодильник и можно чз часа 3 кушать его ,поверьте Это очень вкусно Торт «Эскимо» Торт «Эскимо» Торт «Эскимо» Торт «Эскимо» Торт «Эскимо»

А это в разрезе

Торт «Эскимо»

Источник

Добавить комментарий