Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Торт " Черный лес"

Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Предлагаю классический вариант рецепта торта " Черный лес ". На сайте я прочитала несколько рецептов этого торта, но к сожалению они не описывают классический вариант этого необыкновенного торта, хотя я не сомневаюсь в их вкусе.

Вот вариант, который я переняла во время своего обучения:

На форму диаметром 26 см.

шоколадный бисквит:

( подойдет любой проверенный вами шоколадный бисквит)

6 яиц

200 гр. сахара

120 гр. муки

40 гр. крахмала

40 гр. какао

80 гр. растопленного

сливочного масла

Белки взбить с сахаром до пиковТорт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte), затем по одному добавить желткиТорт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte), перемешатъ ( не долго, чтобы масса не осела)

добавитъ просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать!Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) в конце добавить растопленное масло, осторожно перемешать!Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Выпекать в нагретой до 180° С духовке до готовности( сухая лучина).Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Остудить, разрезать на 3 части.

Вишневая начинка:

(1) 100 гр. вишневого сока( консервиро-я вишня)

20 гр. сахара+щепотка корицы

(2) 25 гр. вишневого сока

20 гр. крахмала

(3) 350 гр. вишни консервированной

1-ую часть вскипятить, 2-ую перемешать до гладкого состояния,Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) залить в 1-ую часть и дать закипеть,Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) постоянно помешиваяТорт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte), добавить вишни, перемешать Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)и снять с плиты, накрыть пленкой и остудитьТорт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)( желательно делать за сутки до приготовления торта).

Пропитка:

1:1 сахар и воду вскипятить, остудить, добавитъ по вкусу вишневую настойку ( кол-во продуктов на глаз, нужно совсем немного)

Сливочный крем:

10 гр. марашино ликер( если нет , то вишневая настойка)

80 гр. вишневой настойки 40% ( только прозрачной!)

70 гр. сахарной пудры

12 гр. желатина ( в пластинках)

150 гр. взбитых сливок

500 гр. взбитых сливок

Сливки взбить без сахара. Правильно взбитые сливки должны быть мякгими, пушистыми, без пузырьков воздуха, не сильно взбитыми, но способными дежать форму.Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Желатин замочить в холодной воде. Ликер, настойку, сахарную пудру хорошенько размешать

веничком.Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) Набухший желатин отжатьТорт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte), растворить в микроволновке или на плите ( осторожно , не доводить до кипения!), добавить к настойке,Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

хорошо размешать.Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) Добавить 150 гр. сливок, хорошенько размешать веничком до однородного состояния,Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) а оставшиеся 500 гр. сливок

осторожно перемешать с кремом . Так как я делала большую порцию крема, было тяжело мешать веничком и поэтому я вымешивала скребком в руке, так можно быть 100% уверенным, что масса хорошо перемешалась( не видно из-за светлого цвета).( не взбивать, чтобы крем не осел!)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Собирать торт будем в кольце для тортов, так как крем еще не окреп. Вокруг нижнего коржа одеваем кольцо, Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)пропитываем неболъшим кол-ом

пропитки,Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) затем мажем корж 2-3 ст.л. кремаТорт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) и выкладываем всю вишневую начинку. Следим за тем, чтобы начинка не доходила до краев коржа,

оставляем примерно 2 см. до края ( чтобы края торта при украшении не окрасились )Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte). Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,

ровно разглаживаем Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)и накрываем вторым коржем, пропитка и оставшийся крем, ровно разглаживаем Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)(работать надо быстро, крем быстро застывает) и

накрываем оставшимся коржем, пропитываем. Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт оставить на несколько часов для застывания, чтобы держал форму. Я оставляю на ночь. Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок). Обмазывать торт нужно начинать сверху, ровно разгладить,Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) а потом обилъно смазать бока,Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) выровнять скребком.Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) разделить на порции, каждый кусочек украсить розочкой с вишней.Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) Бока и середину торта

обильно посыпать шоколадной стружкой.Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Ну и бонус, как сделать стружку.

темперируем шоколад. растопить до 45-50° С,Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) затем добавить мелко наструганный шоколад( примерно 1/3 часть от растопленного шоколада), постоянно помешивая, довести до 26-27°С, Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)затем подогреть осторожно до 31-32°С. Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Темперированный шоколад выливаем на металлический стол или еще лучше мраморный стол, плита и т.п. и спатулой тонко размазываем по столу, Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)пару движений туда сюда и шоколад начинает застывать, теперь берем у кого что есть. Я использую металлический скребок, можно шпатель, нож и т.п. и соскребываем под углом 45° стружку.Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte) Таким же методом делаются и шоколадные сигары, веера и т.п.

Источник

Добавить комментарий