Торт Белый

Торт Белый Лет 15 назад в польском журнале вычитала этот рецепт.С тех пор этот торт один из моих любимых.Его я пеку на свадьбы и юбилеи.Особенно он подходит в детские торты.Моим внучкам я его давала с 8 месяцев кушать(только бисквит, без крема).Обычно я пеку в форме 30 см.Ингридиенты для такого торта:12 яиц,700г сахара,120г муки,145г крахмала,5 шт.ванильного сахара,3 ч.л. без верха молотой цедры апельсина или мандорина(сухой),3 ч.л.разрыхлителя,0.5 л молока,350 г сливочного масла.Выпекаю 3 бисквита в форме 30 см.Для торта 24 см пеку 2 бисквита,для18 см- 1 бисквит.3 яйца всбиваю немного со щепоткой соли . Добавляю 3 ст. ложки сахара( 100 г) и пакетик ванильного сахара.Всбиваю 7 минут. 1 ч. л.цедры,ещё чуть всбиваю.Через сито просеиваю в три приема смесь 40 г муки,35г крахмала и 1 полная ч.ложка разрыхлителя.Эту смесь аккуратно ложкой вмешивать,чтоб не село тесто.Пеку 18 мин. при t 180 градусов.Крем:Отделяю белки 3 яиц в разные стаканчики (они пойдут на украшение торта).Теперь в литровой кастрюльке растираю 3 желтка с 6 ст. ложек сахара( 200 г ) и 2 пакетиками ванильного сахара,250 мл молока.Ставлю на огонь и когда нагреется хорошовмешать ещё 250 мл молока размешаных с 40 г крахмала.Заваривается крем до загустения,все время его нужно помешивать,чтоб не пригорел.Остудить,всбить 350 г сливочного масла и по пару ложек добавлять остуженый крем.Этот торт я никогда не пропитываю- он и так вкусный.В каждый белок я добавляю сухой краситель и всбиваю с 2 ст. ложками сахара- ими я украшаю торт.

Источник

Добавить комментарий